妖猫传 妖猫传 6.9分

啰哩啰嗦,gay里gay气

Reecho
2018-02-27 19:27:50

前后一个星期,抽出十几个小时才看完,关于空海的这个玄幻故事有自己的魔力,吸引我不断看下去,看空海一步一步盗取密教,看大唐盛景像花一样绽放后枯萎…

但是在构造人物的方面梦枕貘真的做的太烂了,所有的人物既没有动机也没有性格,剧情需要出现时出现,不需要出现时就无理由消失。为了衬托空海的天资绝世,把像是惠果大师,橘逸势这样的配角都写成了智障。

不仅如此,情节推动也有很大的问题,出场人物太多,前后不连贯,结局无法收拾只好草草收场。第四部严重拉低了小说的水平。

比起小说来,陈凯歌的电影改编的可以说是相当成功了,虽然多少显得有皮无骨,但毕竟是因为原著小说的核心是空海与密教,而这两个元素在中国都是无法撑起来一部电影的。更何况电影里的杨贵妃被注入了灵魂,不再像原著里单薄的像纸片人,和白龙的纯粹的感情也给了观众一个更容易接受的结局。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多书评

推荐妖猫传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端