区块链 区块链 6.2分

学习区块链必读的书单

空体
2018-02-27 18:14:22

有人预测:2018年最大的风口,就是“区块链”。

从比特币到以太坊,再到现在被捧上神坛的EOS,2017年见证了加密货币的大众化。在全世界范围,成千上万的人都渴望通过“区块链”这趟国际航班,爬上时代的潮头。

《区块链:新经济蓝图及导读》本书以全景式的方式介绍了区块链相关技术目前发展状况和未来技术衍生方向的展望,从比特币的概念模型和区块链技术正开始结合的方面讨论了三个不同的结构层面:区块链1.0、2.0和3.0。

区块链1.0应用核心的货币和支付系统,其次,区块链2.0将超越货币范畴,会发展为货币市场和金融应用,类似于合同。然后区块链3.0则是超越货币,金融和市场以外的一款些应用。

如果想更深入了解学习区块链,我推荐一些书籍帮助大家摸透区块链:

《区块链:将如何重新定义世界》《商业区块链:开启加密经济新时代》

《寻找薛定谔的猫:量子物理的奇异世界》 《区块链技术驱动金融:数字货币与智能合约技术》

《数字黄金:比特币鲜为人知的故事》《终极算法》

《区块链2.0》 《区块链社会:解码区块链全球应用与投资案例》

相信大家读完这些书后,一定能快速入局区块链,跟上新时代的浪潮。

有人预测:2018年最大的风口,就是“区块链”。

《数字黄金:比特币鲜为人知的故事》《终极算法》

更多知识和精彩内容尽在空体豆瓣小站。

空体总结了50本最经典的书籍,包括营销策划、逻辑思考、人际沟通、人工智能、人际沟通、人工智能、创业、科技、媒介传播、时间管理、心理学、数据分析和创新思维11个最重要的类别,帮助职场人提高认知、完善技能,让你在2018年升职加薪!

一、营销策划类:

《市场营销原理》——菲利普·科特勒

《众包:大众力量缘何推动商业未来》——杰夫·豪着

《免费:商业的未来》——克里斯·安德森

《跨越鸿沟》——杰弗里·摩尔

二、逻辑思考类:

《学会提问:批判性思维指南》——布朗

《思考,快与慢中文版》——丹尼尔·卡尼曼

《批判性思维.带你走出思维的误区》——布鲁克·诺埃尔·摩尔

《穷查理宝典.芒格的智慧箴言录》——彼得·考夫曼

《原则》——瑞·达利欧

三、人际沟通类:

《身份的焦虑》——阿兰·德波顿

《高难度谈话》——道格拉斯•斯通

《非暴力沟通》——马歇尔·卢森堡

四、人工智能类:

《集异璧之大成》——哥德尔、埃舍尔、巴赫

《奇点临近》——库兹维尔

《图灵的大教堂》——乔治·戴森

《复杂》——梅拉妮·米歇尔

《心智社会》——马文·明斯

《人工智的未来》——杰夫.霍金斯

《未来简史》——赫拉利

五、创业类:

《四步创业法》——[美] Steven Gary Blank

《创新者的窘境》——克莱顿•克里斯坦森

《创新者的解答》——克莱顿•克里斯坦森

《创业无畏:指数级成长路线图》——[美] 彼得·戴曼迪斯 史蒂芬·科特勒

《稀缺:我们是如何陷入贫穷与忙碌的》——(美)穆来纳森、沙菲尔

六、科技类:

《图灵的秘密》——阿兰•麦席森•图灵

《神经漫游者》——威廉•吉布森(专业性较高)

《颠覆医疗》——约瑟夫•熊彼特

《赖声川的创意学》——赖声川

《别做正常的傻瓜》——恺元

《这也能想到?巧妙解答无厘头问题》——温斯坦/ 亚当

《打开餐巾纸》——丹·罗姆

更多有用的干货知识关注公众号:空体,每周一都会有大咖分享职场干货,帮你打通职场晋升通道,免费直播有回放~~(后台回复“书单”还能获得本期电子书籍资源)

区块链的更多书评

推荐区块链的豆列