摘录

槟郎
2018-02-27 看过

1.如何致富

每天起床的时候,争取变得比你从前更聪明一点。认真地、出色地完成你的任务。慢慢地,你会有所进步,但这种进步不一定很快。但你这样能够为快速进步打好基础…每天慢慢向前挪一点。到最后—如果你足够长寿的话—大多数人得到了他们应得的东西。

2.如何找到好配偶

唯一的最佳方法是你首先必须值得拥有好配偶,因为从定义上来说,好配偶可绝不是傻瓜。

3.阅读的重要性

我这辈子遇到的聪明人(来自各行各业的聪明人)没有不每天阅读的—没有,一个都没有。沃伦读书之多,我读书之多,可能会让你感到吃惊。我的孩子们都笑话我。他们觉得我是一本长了两条腿的书。我本人是个传记书迷。和“已逝的伟人成为朋友,那么我认为你会过上更好的生活,得到更好的教育。

4.如果你的特立独行而在周围人中不受欢迎…那就随他们去吧。

5.把葡萄干和大便搅在一起,你得到的仍然是大便。

6.量入为出,养成储蓄的习惯。把存起来的钱放入一个账户。日积月累之后,它就会变成一大笔钱。这就是傻瓜也能明白的办法。

7.There’s a lot of things that you can learn very easily. If you do learnt that, your life would gonna be improved pretty well. Besides, learning is very interesting. So I urge you to do that.

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

穷查理宝典的更多书评

推荐穷查理宝典的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端