这个杀手

薇薇安爱阅读
2018-02-27 17:48:11
被出卖的感觉怎么样呢? 不安、惶恐、气愤、无助。 莱文就是这样的心情吧, 他没有得到过爱, 出生就没有父亲的爱, 父亲一直在监狱服刑,当他的父亲被执行绞刑之后,母亲也自杀了, 留在这个世界上成为了孤儿, 对于莱文来说外貌有着先天性缺陷,不懂得也得不到爱, 最适合他的就是杀手了, 杀手不需要有爱, 只需要一颗冰冷的心就可以了, 只是当他执行完一次任务之后, 接二连三的被追捕, 他陷入了一个圈套, 并且不被任何人关爱。
这是我读过的格林的第三本小说, 之前读的是《命运的内核》、《恋情的终结》这一本《一个被出卖的杀手》讲述的是关于莱文渴望爱的故事。

孤身一人并不是最可怕的, 可怕的是周围没有可以信任的人, 自己也不被任何人关爱。作为一个杀手他没有情感,只需要做一个冷血的杀人机器就足够了, 被他杀的人不论是什么样的身份对他来说都不重要, 重要的是完成任务。

而当他需要被人关爱的时候呢? 安改变了他, 无疑在莱文最需要包容和爱的时候,安给了他这些。 但是最终成为压死骆驼的最后一根稻草的也正是安。 然而最终也是安出卖了他,不知道莱文去到另外的世界那里是否仍然是冰冷的。

这个故事无疑是以悲剧结尾的

这个故事无疑是以悲剧结尾的, 悲情的莱文终极一生也没有找到一个真正关爱他的人。 抛开杀手的身份, 生活在这个世界上, 无论是什么时候都是渴望爱和包容的。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列