sssssx
2018-02-27 17:44:07

读完之后,倒是很喜欢章节取名:豁然开朗、无宠不惊过一生、天地间最健全的心眼、你若爱,生活哪里都是爱、学会艺术的生活。但凡种种,都算是以往生活中得到的启示,也是对未来生活所期冀的态度。

丰子恺先生下笔很轻,所写都是生活细物、琐碎小事,但透露出的开心、满足已外溢。那种风轻云淡、与人无争应该是这个时代少有的了…我也希望未来自己能够找到内心的平静,再行到水穷处 坐看云起时。

随感中有一则写道“他有几个星期热衷于搭火车,几个星期热衷于着象棋,又有几个星期热衷于查《王云五大词典》,现在正热衷于捉蟋蟀。但凡事兴味一过,便置之不问。无可热衷的时候,整日没精打采,度日如年,口里叫着:饿来!饿来!其实他并不想吃东西。”想来我也是这样的人,怎么会于几日前突然觉得失去了生活的意义。想来是这段时间里只忧虑研究方向,竟无所热衷。便想想世界那么大,见识还很少,世上肯定还有无数多让我产生兴味的事物,索性活着,继续追寻,继续感受。

完。

另打算找一日将此画绣于布上。一定很棒!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活着本来单纯的更多书评

推荐活着本来单纯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端