一个被出卖的杀手

飞飞草
2018-02-27 17:05:49

原谅我直接用书名作为这篇书评的题目,因为他确实是链接书中各个人物关系的基点,是本书的灵魂,虽然他的戏份并不多。

莱文出生于一个悲惨的家庭,父亲惨遭绞刑,母亲自杀,再加上成长中的虐待和背叛,最后踏上杀手的不归路。其实,看下来感觉莱文的戏份并不到一半,但却深深的刻在了我的心里,生理上的缺陷,心理上父母关爱的缺失,长期从事杀手职业的素养,使他成为了一个孤岛。他的职业要求他不能信任任何一个人,童年的遭遇也不允许他去信任某个人,但即使这样,莱文却依然有他柔软的一面:他不想杀害无辜的人,只要他不妨碍自己的事情;他有着自己的人生价值观,他不想杀死为贫穷人民谋福利的国防部长;他也希望被理解,被信任,拥有朋友和爱情,尽管他嘴上不想承认,毕竟他是个杀手。所以,莱文在我心里是站得住的角色,有爱有恨,一个真正的人。

一次精心设计的陷害,使他暴露在了警察面前。不甘和愤怒再加上虚无缥缈的爱情和信任,使莱文失去了理智,一次次做出错误的决定,他说的对,当人有了感情以后,心不再坚硬,因此而变得脆弱。一次失败的复仇计划,在临死之际为什么要告诉他自己被出卖的事实呢?为什么不可以让莱文带着一个梦进入永眠。

最后,世界恢复了和平,每个人都得到了自己的安稳,心安理得的将这一切忘记,就像你轻轻的掩上书卷。

英雄难过美人关,想起里昂,他还是幸福的!

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列