空降总监治乱记

张铣森
2018-02-27 看过

认真看了五分之四,然后放下去旅行了,回来快速的看了总结,我觉得还是很有帮助的,用别的故事来开解自己。

空降:以静制动,先立后破,遇事则急,遇人则缓。

多个朋友多条路。

扁平化,提升反应速度,缩短决策过程时间,把问题放在基层解决。

在不了解公司之前,不提出整改方案。

以静制动:目标是胜,不是战。静下心来,耐心寻觅。理顺机制,获取公司上下支持。优先考虑在公司内部挖掘潜力,争取和重视老员工。

胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。

先立后破:破不是目的,立才是。树立正确的管理规则和思路,不是打破过去的不合理。

本立而道生。

能够让利益相关各方面都能接受的原则。

遇人则缓:碰到与人相关的问题多看,多了解情况,不要着急下结论,跟不要马上采取手段。

对于人的问题,最好方法是让老板自己了解实际情况,自己做决定。

存仁厚之心待人才是让下属信服的最好手段。

遇事则急:赶紧解决老板关注的问题。

突发的,着急的,要马上解决,至少可以采取治标方式初步解决,那些根本看不出来的,不用着急。

对一个空降兵来说,时间是非常重要的,必须马上做出一些成绩来取得大家的认同,这样信心才能树立起来,后面的工作才好开展。

政策研究,主要工作人员的简历,现场了解员工工作,存在的问题,和主要管理人员和基层骨干沟通。

后续,公司的加薪,升职也会侧重于能够解决公司实际问题的员工。

有效沟通首先是情感沟通。首先要获得对方情感认同。新领导的首要工作是安定人心,先解决问题,账可以慢慢算,乱世无贤人。

先解决老板关注的问题。

勇于敢则杀,勇于不敢则活。

注重自己在公司的形象和人缘。

反客为主:找机会把自己的势力插进去,控制核心要害部位,扩大影响力,控制局面。

意识到自己的不足是改善的第一步,改善不必着急,关键在思想意识。

员工的忠诚来源于他对忠诚的回报及时从精神上和物质上回报员工的努力是获取支持的必要条件。小功不赏,则大功不立。

各公司第一次喝酒有近敬必干。

管理就是安排人把事情做好。

提拔人要对管理工作感兴趣,有一定的管理潜力。

目标决定手段,招聘的目标,要找一个在岗位上创造价值的人。

非常时期需要非常策略,做事不可一味因循常理。

眼见为实耳听为虚,尽量让老板自己去看问题,而不是向老板反映问题。避嫌远疑所以不误。不要一上来就攻击别人。

这个要求是否有助于我们更好的为客户提供价值。

上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

要善于利用不利的事物有利的那一面。

管理不是一味的将就技巧,管理者自身素质才是核心,提升综合素质才是王道。

太清高的人成不了大事,既要通晓手段和技巧,也要把握合理使用。

一个合格的管理人员,要有独立思考的能力,要有独立判断自己面临的问题,做出合理的反应。

做事情先搞清楚自己的目标,公司的目标是创造价值。

成大事者,不拘小节。

做工作要懂得抓重点。

偷师和自学。

让员工自己认识到问题而不是指出他们的问题。关注事实,少指责人。让员工自己提出解决方案。

空降总监治乱记的更多书评

推荐空降总监治乱记的豆列