战略罗盘 战略罗盘 8.9分

到底是推荐,还是力荐?

robin1123
2018-02-27 16:38:24
纠结了一下。

想了想,如果你是利润中心的董事长/总经理/副总经理,一定一定是五星力荐;
如果你是部门长,那么,无论你是哪个部门的,也是五星(战略部总经理例外)——因为,你可不能听不懂BOSS们在讲什么。

而如果你是从事战略分析 专家型人才,最好也要买来读一读,你得反思一下,为什么你不能像作者王成那样,将一件很复杂的事,整得简单明白一点呢?——这是截止到2018年2月27日以来,我读的战略类图书中,最容易理解、最容易接受、最容易较为全面的一本战略类图书,当然,讲这句话,也得进行界定。因为读者人群不同,能不能容易理解的程度也不同。此时,可以四星推荐。

如果你刚刚步入职场,管理经验不足,那么,倒不是那么急迫地需要去阅读;如果你有好奇心及强大 的自学阅读习惯,那么,四星推荐。

所以,起草一下
【本书的适合对象】:具备一定战略知识的管理人员或战略部门人员、不太了解战略但对企业管理很熟悉的管理人员。

这本书并不适合于初学者。因为讲得较为精练,因为将世面上最流行的几大类工具与思想进行了概括与统一。

纠结了一下。

所以,起草一下

根据波士顿咨询集团(BCG)的图书《战略的本质》一书中所简介的,主要战略框架(在国内一般称为“战略工具”或战略模型,如7s模型、SWOT分析等)到了2014年,已经有常用的150-180种了。很显然,为一个组织,我们不太可能将所有的这100多个框架 都做一遍再拟定一则战略。

因此,需要 有一些简单易行的方式在企业界推广落地 战略的制定 、共识、学习。
而本书,则是重要的一环。

在听了王成的课之后,短短的两天,我们集团很多的经理人都开始学会了新的常用语:小池塘、大池塘;饼状思维、柱 状思维;……
王成老师也是比较勤奋的,他的前一版,我是认真拜读了,现在再次翻阅了修订版,发现王老师用心地改写了不少内容,较之前版,更加顺畅易懂。

anyway,推荐至此,买,还是不买 ,你说了算。

战略罗盘的更多书评

推荐战略罗盘的豆列