评《妇科三大瘤中医非手术治疗新方案》:小病灶患者必读

常有才
2018-02-27 看过

评《妇科三大瘤中医非手术治疗新方案》

——肿瘤患者随身携带的百科丛书

接到写该书书评的邀请是在去年年底,但由于年底事多,一直没有落笔。年后上班,第一件事就是细读此书,点评一二。从书名来看,该书推崇中医、不建议手术,并同时提出了一些新的治疗方案与建议。对于女性肿瘤患者来说,确实是一大福音,所以,这也是我当初接此私活的主要原因,为广大患者及患者家属服务,也算是善事一件,下面就聊聊我对本书的一些看法与感触吧......

医学严谨,健康第一

中医与西医在医学界各有千秋,做为文字工作者是不该厚此薄彼的,但笔者今天想说的只有一个主题,那就是健康。不管是子宫肌瘤、子宫腺肌症患者,也不管是巧克力囊肿、卵巢囊肿患者,还是乳腺增生、乳腺结节、乳腺肿块患者,到底要不要做手术,都是依据患者的具体病情来判定的,一切都是为了患者的健康。

中医也并非完全反对手术,而是在病情没有恶化加重到非手术不可的地步之时,应该优先考虑非手术治疗方案。一位外科泰斗曾对他的研究生学员们说:“外科医生的最高境界就是保守治疗”!而中华医学会妇产科学会副主任委员、第五/六届中国妇产科肿瘤学组执行主席、中国科普作家协会副理事长、中华医学会副主任委员郎景和教授也曾说过:“我们的病人需要的是健康不是手术!”

所以,并不是所有的妇科肿瘤患者都是一定要手术切除、手术治疗的,到底哪些患者需要手术?哪些患者适合非手术治疗?此书都有详尽的解说。

随身携带,自我调理

中医与西医相比,最大的特点就在于慢调细治,所以中医中药的起效速度一般都慢于西医西药,但对于患者的病体来说损害较小,所以倍受患者与患者家属好评。

而患有妇科三大肿瘤的人群若是免费领取此书,或者借阅到此书,那就可以随身携带、随时随地的查阅科普知识,自我进行调理与护理,十分方便。

该书在重点介绍华佗古方之余,也重点介绍了中医学史上记载的调理方法与护理技巧。书尾的章节更是以食疗方法来收笔,给读者朋友提供了很好的饮食调节参考方案,自我保养的方法更是用了近20页的篇幅来介绍,更是女性肿瘤患者方便放于袖口、自我随时调理查阅的百科丛书。

不管是刚刚被确诊患有肿瘤疾病的患者,还是已经做了手术术后再次复发的患者,都能在此书中找到适合自己的调理方法与护理技巧。如果您的病情已经到了非手术不可的地步,也可以领取该书看看术前术后的自我调理方法与注意事项。另外,本书还精心收编汇总了妇科肿瘤患者最为关心的热度问题30余个,学术界人物的精彩回复尽在其中。

对于非手术治疗新方案一书,英国皇家妇产科医学院荣授院士、英国格拉斯哥皇家医学院内科荣授院士、香港大学医学博士、英国Sheffield Hallam哲学博士,香港Kwung Wah 教学医院客座教授,香港大学客座教授TC Li教授曾给予高度赞许。他曾在某学术会议上说过这样的话,他说:我们花15年学会做手术,我们要花25年学会不做手术。这足以证明,这位妇科界的泰斗级人物也是不建议手术治疗妇科疾病的。所以,对于小病灶的妇科肿瘤患者来说,非手术治疗新方案一书,很值得你读一读!