大部分是摘录

小饼干
2018-02-27 16:11:06

1.关于梦想,和人生的可能,大一大二的时候喜欢记在手机备忘录里面,那时有个追我的同学,老问我借手机看,后来才知道他一直在看我的备忘录。

2.关于斜杠青年,是我很久之前就想过的事。白天晚上,不同的工作不同的生活状态,后来边工作边上学边谈恋爱,才觉得做slash真的太不容易了,再后来考研时遇到晚晚学姐,又燃起一丝希望,想成为的样子,还是不要轻易放弃。

3.关于富人和穷人思维,我是一个一直用富人思维花钱的穷人哈哈。

4.顶级学校的文凭,顶级公司的工作,顶级的收入,顶级的房车,都无法满足人类。

5.无论是通过爸妈,通过运气,还是通过奋斗得到这些顶级的东西,都不会增加更多的幸福感。

6.试着不去嫉妒,不去比较,更不要去批判,而是试着去观察,去倾听,去思考,沉淀,让所有外界的信息在大脑里经历一个长时间的处理过程。

7.努力不是为了换来一个标签,而是享受其中,我们的价值和我们身上的标签没有半毛钱关系。事实上,我们必须承认我们未能用学到的知识改变世界,未能把一件名牌穿出五位数价格的范儿。

8.尽快找到激情所在,然后把时间花在上面,是最好的消磨时间的方式。

9.在某个人生阶段,

9.在某个人生阶段,我们可能会为了一个被社会尊重,所仰慕的选择,放弃一个被社会遗弃,不起眼的选择,但是最终我们是会做自己想做的事的。

10.实话我是一个勇敢的人,勇敢在,只要我下了决心,要运行自己的程序,就一定会停下来,哪怕被别人嘲笑,被远远甩在后面,我也要学会自己编程,尽管在这个漫长而痛苦的过程中没有人教我怎么做,我也要运行自己的程序。

11.试着把交谈当成是去探寻某个人背后故事的过程,交谈就变成了一件很有趣的事。

12.如果一个人不具备玩乐的能力,往往也没什么创造力,而一个会玩乐的人,往往工作效率会更高。

13.维克多弗兰克的《活出生命的意义》,要看。

14.关于节省时间的做法,把有用的信息粘到一个笔记库里,随用随贴。

15.有时候,我发现今天一整天都在发呆,放空,浑浑噩噩,就会非常恼火。应该时刻保持一个问题在心中,利用碎片时间,进行思考,分析,推演所有的路径和结果。

16.每件事未必一定有意义,但总有热爱它的人去赋予其生命。

17.先做一流的人,再拿一流的回报。

18.评判一个人是否厉害,标准是,在任何条件下都能保持稳定的输出。另外一个理论,观众效应,当你在做简单或熟练任务时,有观众在往往使你超常发挥,当你在处理困难任务时,有观众在,错误率往往更高。

19.构建自己的知识体系,渠道:上网搜,翻书看,找人问,自己做。

20.一个人对事业常年累月的坚持,可以从对一件小事的执着蔓延开。

21.跑步带给我的最大的改变是,它让我意识到,把这种每天都在跑步机上跑7千米的态度放到生活的别处,哪里还有不成功的理由?这也是这次考研教会我的道理。

22.看到后面有些看不下去,这应该是值得高兴的事,因为这种书都是写给处在迷茫期的人看的,我感觉不需要,说明我现在并不迷茫。

还是很开心记了这么多笔记,算是没有浪费这三个小时。

你和梦想之间,只差一个行动的更多书评

推荐你和梦想之间,只差一个行动的豆列