我们如何做好自己

王丽妹
2018-02-27 16:06:16

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:王丽妹(来自豆瓣)

1.不要去直接批评别人,那是种危险的举措,也是种起不了任何作用的

2.学会去赞美别人,更要去欣赏别人

3.要想让别人为你做什么事情,就要知道你能为别人做什么,欲钓鱼,先为鱼设好美味的鱼饵。具备在对方立场思考的能力,设身处地的去考量对方真正需要的是什么

4.放松自己,但是不去刻意放松。真正让你感到疲惫的是人的情绪,精神,工作并不会让你觉得累

5.你是世界上独一无二存在的,不要去模仿别人,迁就别人让自己成为人们喜欢的那个人,结果只会适得其反,做自己才是对自身最大的肯定。发现自我,且保持自我本色

6.如何去提高工作得效率?“假装对工作产生兴趣”指定平时工作得目标,有效的去完成。分清必须完成的和需要完成的。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:王丽妹(来自豆瓣)

2.学会去赞美别人,更要去欣赏别人

7.人类是思想的产物。一个人如果将内心的恐惧转化为奋斗,那没有什么是战胜不了的。用“活在今天”的心态,克服自己的恐惧,控制自己的心智和情绪。没必要为生活中一点小事搞得疲惫不堪,毫无活力。

8.“爱你的敌人”不要想着去报复伤害过你的人,因为它会让你吃不下饭睡不着觉,精神状态很不好。

9.卡耐基先生说“我们不好去责怪别人,而是要试着去了解他们,这会比批评更加有效。”想想平时我常常会因因为各种小事而去责怪别人很少去从自身找原因,应该站在对方的角度去思考问题,体谅对方。

10.之前听见得到有解说:婚前睁大眼睛 ,婚后睁只眼闭只眼。看来着实有一定的哲理性。

人性的弱点全集的更多书评

推荐人性的弱点全集的豆列