爱上韩寒

涂涂
2018-02-27 15:39:39
高中时代,疯狂的喜欢看郭敬明、张悦然、韩寒等那一代崛起的作者们写的青春文学,一点都不排斥有的作品里面的颓废和堕落,甚至有点怅然的膜拜着,总感觉里面有自己的影子。直到前阵子又买了他们的几本书,本来是想怀念下以前的那种感觉,却发现已经不能引起我的共鸣了,我想我是把他们留在了以前。就像小时候喜欢看偶像剧,现在从来不看了,除非我太无聊,因为不知道从什么时候开始就觉得那些东西都太幼稚了,就像在玩过家家,里面的人物和情节都是那么的虚构。但我不得不说,唯独韩寒,让我重新爱上了他的作品,以前看他的书还挺少的,不过以后我打算多买他的书了,就像看了这本《1988》,尽管我是在火车上花了几个小时看完的,但是一点都没影响我品读他的精髓,你们知道我看完合起书的那一瞬间想的感慨是什么吗?大概也是爱韩寒的人们的共同心声:韩寒你太聪明太勇敢了!就像溪水流淌般流畅和自然,因为很现实,时常让我停顿的回味下,好熟悉的情境啊!对于那些黑暗的现实社会现象,他就在平凡的叙说中揭露无疑,看不出一点的刻意之情。说出了我们想说的,说出了我们纠结的,这也是大家想跟这个世界谈谈的吧!我重新爱上了韩寒,这也让我感觉到,自己长大了!要跟那些不现实的东西告别落。

1988:我想和这个世界谈谈的更多书评

推荐1988:我想和这个世界谈谈的豆列