爱的艺术 爱的艺术 8.9分

爱的艺术摘录

太阳岛的光明
2018-02-27 看过

4.0/看的要懂不懂,感觉学会爱,需要理解认识自我,又要走出自我。摘录如下:

成熟的爱,是"我被人爱,因为我爱人,我需要你,因为我爱你。" 对人来说,最大的需要就是克服他的孤独感和摆脱孤独的监禁。要求实现人与人的结合,是人内心最强烈的追求。 爱情是一种积极的,而不是消极的情绪,是人内心生长的东西,而不是被俘虏的情绪,一般来说,可以用另外一种说法来表达,即爱情首先是给,而不是得。 给的最重要范畴是人与人之间的范畴,他可以把拥有的最宝贵的东西,比如把自己内心有生命力的东西给予别人,他应该懂别人分享他的欢乐兴趣,理解力,知识,幽默和悲伤,简而言之,一切在他身上有生命力的东西。通过他的给,他丰富了他人,同时在在提到自己生命感的同时,他也提高了对方的生命感,他给并不是为了得,但通过他的给,不可避免地会在对方身上唤起某种有生命力的东西。 作为一门艺术,实践爱需要纪律,专注,耐心,兴趣和一生的实践,实践爱的特殊需要是克服自恋,保持客观,理智和谦恭,以及扎根于自己思想或情感体验的坚定信仰和勇气。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

爱的艺术的更多书评

推荐爱的艺术的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端