找到自我人生价值

雨。
2018-02-27 14:24:00

在读这本书之前,一直不知道自己活着干什么,以至于没有自己的人生观,价值观和世界观。

第一部分 关于自律,一个自律的人能够发现自己的问题,他会有爱,发现爱,有责任,能够依照现实的改变不断改善自己,让自己更好的融入这个世界,也让世界更宽容的接纳自己。

第二部分 关于爱 爱是为了促使我和他人心智成熟而且具有自我完善的一种意愿,我们只有先爱自己,才能够去爱他人,在爱他人的过程中不断的完善自我,这一过程需要自己用行动去实现。

第三部分 关于成长与宗教 我们的人生观,价值观和世界观与我们的环境息息相关,事实上,对于世界的规律和本质,每个人都有特定的看法与信念,只是未必说出来而已。我们通过不断学习,增加对世界的认识,突破自我界限,才能树立更科学的人生观,价值观和世界观。

第四部分 神奇的力量 心智的成熟之路是永不停歇的学习和进步的进程,忍耐孤独,踽踽前行。

很深刻的一句话是:被召唤者众多,被选上者寥寥。有时候我们面对事物,处理的方式不一样,导致的结果也不一样,就像我们的人生,面对那么多的选择,每一个选择都会有不一样的结果,这个结果有时候会改变我们的一生。

感谢作者,感谢推

感谢作者,感谢推荐我看这本书的她。

看来这本书,我才知道,自己可以选择更适合自己的路,才知道,惰性是可以克服的,苦难都是会经历的,人与人之间需要爱来作为桥梁,在爱他人之前先好好爱自己,这样才能给他人爱。

那么从今天开始,先做一个自律的人。

少有人走的路的更多书评

推荐少有人走的路的豆列