关于此书的阅读方法

Neal
2018-02-27 13:33:27
个人给这本书的定位是一本工具类书籍,建议的读者为刚入行的小伙伴,建议在云盘中存一份电子档,以便在使用时可以及时找到。
阅读应采用泛读的方法,看目录,看每部分大概的内容,对全书的大概内容有一个了解,知道全书的框架,知道每一章在讲些什么,然后就ok了,这本书就可以放到一边了。当然,对其中的某些部分比较感兴趣的话可以重点阅读下。
之后的话,在审合同或者在看合同的时候可以把这本书打开,然后翻到相应的章节,对照着相应的章节来阅读这一节的内容,或者对照着书的内容来修改相应的合同。这本书在大框架下来说还是可以的,至少根据此做出的合同在大的条款上是不会有遗漏的,但是细节方面的事情只能说是每个人有自己的想法,根据自己的经验来了。
对入行六个月及以上的个人就觉得比较鸡肋了,但是这个时候如果还需要这本书来提醒自己一些大框架的条款,我觉得这个人也就有点失败了吧。

对于非法学专业人士而言,可以当做一本普法读物吧,这本书写的东西都不复杂,没有很高深的东西,不会很难上手,唯一可能的结果就是会觉得太过枯燥然后中途“弃书”吧。
2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐完美的合同的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端