亲近自然,感受自然

哈哈
2018-02-27 13:03:06
大自然是个神奇的存在。
春天万物复苏,杨柳抽出了嫩绿的新芽;夏天骄阳似火,知了在不知疲倦的鸣叫;秋天落叶飘零,却是个丰收的好季节;冬天雪花飞舞,整个世界银装素裹。
他创造了绵延不绝的山川,他孕育了奔流不息的海河,他让世界变得缤纷多彩!

我喜欢大自然,喜欢呼吸新鲜的空气,喜欢抬头仰望蔚蓝的天空,喜欢欣赏花园里争奇斗艳的花朵,又特别喜欢大海,因为他是神秘的,广阔的,美丽的,大海从不相同,永远处在变化之中。我也总是幻想着有一天能够住到海边,每天清晨的第一缕阳光照进房间,面朝大海春暖花开,开始工作之前我可以沿着海岸散步,侧耳聆听海浪拍打岸边礁石的声音,感受他的变幻莫测,心情愉悦的进入美好的一天。傍晚,火红的晚霞倒映在海面,可以肆意欣赏落日余晖的美景。

大自然是个神奇的存在。

在忙碌快节奏的现代化生活中,由于压力过大等原因很多人选择了出门旅游来放松,却很少有人真正的想要感受自然之美。《自然,万物最美的姿态》收录了美国国家公园之父缪尔的《夏日走过山间》、吉尔伯特•怀特的《塞尔伯恩博物志》、亨利•梭罗的《瓦尔登湖》等八位自然文学大师清简优美的经典随笔节选,以文字的方式向读者描绘了波光粼粼的瓦尔登湖,仲夏日的加州内华达山,飞鸟翩翩的沙郡牧场,雷雨夜的大西洋科德角;阅读此书,你仿佛可以听到松鼠蹿行枝头的声音,看到鲑鱼游巡溪底的身影……

本书的封面是一幅绿意盎然的景色,茂密的各种绿色植被遮住了隐藏其中的两只目光炯炯有神的老虎,森林深处还有吹着唢呐、身着花条裙的原始人,蓝色的天空下经过一只飞鸟,人与自然和谐相处。除此之外,书中还有莫奈的《喜鹊》、希施金的《林中雨滴》、列维坦的《河畔村庄》和科尔的《牛轭湖》等精美彩插,向读者展示了五彩瑰丽的原始天地,如梦如幻,仿若身临其境。

大自然是灵动的、自由的、富有诗意的,即使是喧闹的都市也会有一片宁静恬淡又生机勃勃的自然之景,以日月为友,与天地共饮,大自然的美妙之处需要你走出房间,亲身体验。

自然,万物最美的姿态的更多书评

推荐自然,万物最美的姿态的豆列