陨落中的生机

找不到路雅鹿
2018-02-27 11:59:29
“福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。”——《Time Out纽约》

肯·福莱特是现象级畅销小说大师,爱伦坡终身大师奖得主。他有20部小说被译成33国语言,在欧美出版界,肯·福莱特这个名字就是畅销的保证。此外,他的小说出版前,都会请历史学家审读书稿,绝不容许出现任何史实错。有幸品读这位认真负责作家的作品我感到了莫大的荣幸。

《巨人的陨落》被称为“世纪三部曲”,庞大的背景,错综复杂的情节,“一战”前后六个家族兴衰的变化。巨人的陨落,巨人指的是谁?他不仅仅是代表国家的没落,家族的衰败,还是象征一个时代的观念蜕变、一种文化的替代更迭。本书涉及到了一系列的历史大事,情节紧凑,每一个时间节点恰当连接,大气而又接地气。全书的格局虽然庞大,后面的故事慢慢交织,但丝毫不影响对于本书的理解,也不衰减本书对我的震撼,全书既详细描写了一战状况又为二战的到来埋下伏笔,作者塑造的每个人物都令人印象深刻。

为了妇女选举权一直努力奋斗的茉黛,为

为了妇女选举权一直努力奋斗的茉黛,为了爱情在国与国之间努力的周旋,她出身贵族自身优秀骄傲,是各个阶层女性学习羡慕的对象。

有人说这本书太过虚幻主人公都没有死,战争的残酷怎么可能让他们都有美满的结局呢?然而我觉得这温情的安排正是本书的亮点,对于战争的畏惧莫过于死亡,但当主人公们参与过重大战役,重大事件后大家仍旧获得美满幸福,底层人民也依靠自己一点点改造世界,这些温情足以扫清战争带来的阴霾,读者也不会对战争充满恐惧。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列