读《女人就是要有钱》

辣妈读书
2018-02-27 看过
会理财的女人人人人“争娶”,有财力的女人时时精彩。

过去说“女子无才便是德”,而新时代的我们主张“女子有财方是福”。为什么不管薪水高低,都是“月光光”,为什么工作几年依然没有任何积蓄?为什么总有那么多穿过一次的压箱底的衣服?卡奴、车奴、房奴、孩奴怎样才能收支平衡?

要甜蜜的爱情、要生存的质量、更要精神上的自由,现代的女性要怎样经营才能获得幸福?

《女人就是要有钱》作者付欣欣,毕业于中央民族大学,长期从事于财经编辑工作,出版过《理财有道全集》《生活中的魔法经济学》等多部关于家庭理财和经济类的图书。多年的工作经验让付欣欣对女性理财和家庭生活理财有独特和深刻的思考和见解。

本书通过九个部分,从个人生活方式、自我修炼、到各类别的投资理财、用每个女性生活中最常见的案例,将理财的重要性和方式向读者们阐述道来。

第一章:女人成功的三堂基础课

作为一手掌握“后花园”的女人,学会理财是一门必修的课程。这一章里详细的说明女人成功的大致方向,要做一个女强者,要有明确的存钱和理财目标,应该交什么样的朋友作为自己的财富。

第二章:想赚钱就要当个务实的“拜金女”

要学会聪明消费,抛弃错误的消费习惯,花小钱做大事,少花就是多赚,自己花出去的每一分钱都被值得。这一章节的内容都是我们女人在现实的生活里所面对的消费的实际问题,如看到自己“想要”的商品,总是误以为“需要”的商品买回家,实则是浪费了金钱,还占用了家里的空间。想要赚钱就要知道和明白自己是怎么花出去的钱,是否值得?

第三章:动动脑,让你的钱包鼓起来

这一章是很详细的分析出理财的步骤,想要理财先要学会攒钱,让钱生钱是最好的赚钱方法,。储蓄是你与财富靠拢的第一步。很详细的说明投资的几大方式,房产、股票、基金、债券、买卖外汇、信托的方式来理财,风险高低技巧都有很好的解说。

而我个人一直认为基金是大部分女人投资的首选,我个人也是比较的亲睐。投资基金的风险相对来说比较的低,投资的起点也非常的低,回报相对来说也是比较的客观。基金能结合各种不同金融工具的特点,适应市场的变化,选择多元化的投资渠道,控制投资风险。

第四章:镀层金,提升持续赚钱的能力

女人要时时刻刻的提升个人的实力,让自己的知识产生资本。用专业让自己赚的更多,经营好自己的时间。

一个女人必须要使自己成为一个可持续发展的女人,成为一个有实力的女人。让我们可以活到很老,但依然有魅力,我们可以接受皱纹,但必须每一道皱纹都与魅力有关。

第五章:规避风险,提防身边的“财富杀手”

这一章节叙述了爱情和理财的关系,应该怎样避免矛盾。使用信用卡的注意事项,做一个合格的“卡主”而不是“卡奴”,尽快的走出财务危城,提前做好“退休过冬”的粮食。

第六章:左手家庭,右手财富

这一章讲述里投资婚姻、恋爱成本和育儿、理财的问题,提倡给家人买份保险的投资计划。

第七章:让你的女性身份成为一种“利多”

良好的形象是女人获取财富的通行证,美貌、姿态、“面子”、穿衣打扮这些都会为你的成功加分。女人更要学会做人,学会赞美。

第八章:设法击破通往财务自由之路的障碍

要学会给自己减少压力,直接面对挑战,正视自己的错误,去超越自己的错误。更要好好的关注自己的身体健康,身体健康才是赚钱的根基,对健康投资是稳赚不赔的。

第九章::“财富她时代”财女是这样炼成的

这是本书的最后一章节,讲述了现代最具有代表的成功女性的故事,中国最有价值女主持杨澜,专注而坚定的中国女首富张茵,美丽智慧优雅的最佳典范靳羽西,较真到底的铁腕魅力女人董明珠。

《圣经》上说,“不要太贫穷,否则会丢神的脸”,身为女人我们一定要牢记一句话“女人一定要有钱,因为没有人能让你真正的依靠一辈子”。看看现在的离婚率和出轨率,就能更加深刻的直观的理解女人有钱是多么的重要。

关于女人的理财书籍有很多,这本书的内容通俗易懂,非常适合理财新手来阅读学习。从现在起,努力做一个有钱的女人,学习书中方法和做法,让自己变得有钱。

推荐女人就是要有钱的豆列