珍惜平凡的人生

微暖青笺会记得
2018-02-27 看过
多希望这不是一个真实的故事!作者用生命的书写,虽然文字优美,但是读起来太绝望了,像一个美丽的深渊,吸引着读者,同时压抑着读者的心情。
      如果,房思琪没有那么热爱文学,可能她会慢慢愈合,会终身带着伤疤,但是也可以慢慢生活。
      如果,她不是那样的小孩子,如果她发出了声音。
      可惜没有如果,小说的结局与现实的结局相碰撞,怎么能不惊心动魄,怎么能不泪流满面。
      作者的文字读完了以后感到了深深的压抑,不敢重复阅读,就存于脑海。
      作为幸存者之一,我们要感谢我们拥有这样平凡的人生的机会,感谢我们从小到大的每一个好老师,感谢我们能经历的一切。
       房思琪的灵魂永远地留在了13岁的那个下午,不再有光明和未来。
       而李老师们,这些恶魔却仍然活着,不被批判,受人尊敬的活着!地狱空荡荡,魔鬼在人间!
       离开的,受尽苦楚的,却是不谙世事的孩童们,却是人生还没有完全展开的鲜活的生命,永远地留在了那个下午。
       花季还未来得及盛开,却被提前采摘,过早凋零。
       希望所有的孩童都有自我保护的意识,勇敢发声,希望社会理性,希望坏人伏法,希望每个人都能拥有经历一次普普通通吵吵闹闹,充满着烟火气的人生的机会!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端