一本很凡尔纳风格的小说

chadbb
2018-02-27 09:29:36
没有查到本书的成书年代,但是看完以后,给我一种在看凡尔纳的错觉,没错,就是那个19世纪的科幻作家。

这是一部完全线性进程的书,这是一部对未知世界的探险书,这是一部全人类都在努力支持的书,这是一部几乎没有反派的书,这是一部所有的困难和危险都可以通过其实不那么困难的方法解决的书。除了以上,男主还自带光环,居然一个人维持两个家庭,还都维持得很好。

再回想一下气球上的五星期,格兰特船长的儿女们,海底两万里,感觉设定上是不是有点象?如果把拉玛换成非洲,妥妥就是另一个凡尔纳啊。

但是不得不说阿瑟克拉克在对细节的描写上,在当代的科幻作家中,可能很难找到类似的,非常完美地营造了身临其境的感觉。

拉玛是外太空的神秘飞船,进入太阳系让人类自作多情的以为会发生什么样的重大事件,结果人家只是来加了一个油。嗯,这本和银河系搭车指南不知道哪本成书在前,不过逻辑上有点像啊,人类再自以为是,不过是宇宙间的一个小小的bug而已。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

与拉玛相会的更多书评

推荐与拉玛相会的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端