意志力 意志力 8.1分

短小的读后感

青蛙一只
2018-02-27 09:21:47

《意志力》-罗伊·波曼斯特

这是一篇读书笔记关于《意志力》这本书的,带着感悟,对于书的内容分享的不多,不过却希望能帮助到看这篇短小读书笔记的人。

为什么读这本书呢?其实是因为今今乐道读书会的公众号的荐读,“打败拖延”。一本能帮助我打败拖延的书,那是何等的充满价值。抱着这种期待,我开始阅读这本书。

其实,本书的结构很简单,四点内容:量化自我,调节“情绪温差”,控制思维,分而化之。从四个维度帮助读者(我),与拖延症斗争,战胜病魔。

这本书不难读,我觉得也是调节认知,外加给一定方法的书。不是大部头,不用花大时间投入。用拆书的方法,几分钟帮助自己改善行为,会是一个高效从书本获得提升的方法。我就是用这个方法读的这本书。

其实,在你开始读这本书的时候你就知道自己患有轻度(中度/重度/晚期/无药可救却死马当活马医期)的拖延症,懒癌,等等阻碍你工作,生活,通向美好和成功的这些病症。Whatever,我就是这些病症的集合体。不过,量化了一下自己懒的事迹:

1.计划健身,瘦身10斤,结果胖了20斤

2.考研,失败

3.要存款10万,失败

。。。细思极恐。。。

算了算了,先从看

《意志力》-罗伊·波曼斯特

1.计划健身,瘦身10斤,结果胖了20斤

2.考研,失败

3.要存款10万,失败

。。。细思极恐。。。

算了算了,先从看完这本书开始治疗吧(如果觉得自己没治的可以放弃了)。

给自己设定了30分钟的时间,静下心来,滴答滴答,书也就这么读完了(不是精读)。

根据书里的内容,我又准备花了30分钟,写一个读书笔记,哈,抬头一看时间,还有10分钟,已经写了这么多了。看来这分而化之,量化自我还是真有用嘛。其实,我一直觉得我自己的拖延顽症,肯定能够治愈的。自我暗示,自我催眠,自欺欺人,总还是有用的嘛,至少目前心情是好的,书也读完了,收获属于自己的读书笔记一篇。然后分享出来,希望能够触动到阅读这篇读书笔记的人,我还是很满足的。

最后,要上班了,给读者们最后一句书里的金句“ 99.99%的拖延,都是为了逃避眼前不容易做到的工作。 ”那你就把不容易做的切开来,分成小目标。跑不完35公里马拉松,我跑1公里,跑不动,走500米咯。

预祝所有与拖延症对抗的人们,拥有强大的意志力,工作顺利,生活哈皮。

意志力的更多书评

推荐意志力的豆列