生命不息,折腾不止

hakashepherd
2018-02-27 08:23:58
因为是演讲集,内容会有重复, 譬如创建牛博网的过程,还有设计3Dlogo的事情。

印象比较深的是老罗很注重设计,不惜花重金都要请到一流的设计师, 设计logo,广告,做好门面很重要。

也很佩服他能折腾的勇气, 敢于去跟大企业对抗, 砸西门子冰箱,丝毫不胆怯,不躲避。 相信他自夸的自己有人格魅力是真的,不然不会收获一堆好友。

关于他的手机创业,我没去关注过。在看这本书之前刚好看完了“乔布斯传”,还翻出了乔布斯的发布会来观赏。 对比老罗书里的发布会, 我觉得还是差很远的。 老罗孜孜不倦地介绍手机的每一个功能,特性,材质, 怎样通过努力得到最好的供应商,设计师等等,显得有点啰嗦,想面面俱到。 而乔布斯的特点是善于制造悬念,制造惊喜, 话语也不算多, 简洁明了, 听起来就不会走神, 还很期待他快点揭晓新产品。

最后也很佩服他看透了教育的本质,知道长辈哪些话是对的哪些话是毒药, 实际上大部分的话都是毒药。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

生命不息,折腾不止的更多书评

推荐生命不息,折腾不止的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端