《虚无的十字架》

2018-02-27 05:28:24

读得比较快吧,不算是长篇巨制,也正如热评所说对主题的探讨不够深入,透过家庭主妇、自由撰稿人等与法制关系不大的人来讲法,只能说这并不是教科书呀,而且像我等并不会特意关注这个问题的人,也会在读后进行思考啊,这才是重点吧。自我认为圭吾大叔最后给出的《终》应该符合大众观吧,也并没有觉得小夜子是加害人,她只是太过极端,她背负着自己套上十字架,同时也质疑犯人所应受的惩罚,但是第一所有事情不可一概而论,第二死亡并非终点; 正如花惠所说史也其实在光鲜的生活下背负了更加承重的“十字架”,并且在做有价值的事情,我绝对不赞同这样一个人被判死刑; 而纱织在同样事情的影响下走向了截然不同的人生,并且犯罪,那她是不是就可以被判死刑呢?其实她早已自己给自己判了死刑。很想问圭吾叔,史也和她说了些什么,改变了她赴死的心,不过她一直是一个比较容易动摇的人吧; 至于町村,他杀人了啊,可是他却没杀纱织,因为他与其他杀人犯不同的是,他唯一想要的就是维持女儿幸福的现状,只是想一想,即使他没有杀小夜子,最后纱织和史也自首了,结果跟现在一样啊,这样的动机应该受到什么样的惩罚呢?

最后希望纱织、小夜子的父母还有所有的遗族在失去至

最后希望纱织、小夜子的父母还有所有的遗族在失去至亲后还能坚强的生活吧。人一生真的会经历很多苦难啊,那又何必给自己妄加这虚无的十字架呢。 继《嫌疑犯X的献身》后感触比较多的一部吧,推荐~

虚无的十字架的更多书评

推荐虚无的十字架的豆列