杀手这一行,也有行规

剑阁琴音
2018-02-27 00:46:16

上一次看格林的书,是《恋情的终结》,一场注定无果的畸形恋情向我们展示了爱的狂热的爱、狂热的恨、狂热的猜疑、狂热的嫉妒、狂热的信仰,爱情中所有狂热的情感在他的笔下全部展现了出来。而这次。他却开始给我们讲一个杀手追求爱和信任的故事。又一个矛盾集合体,可惜的是,结局依旧是bad ending。

自幼在仇恨中长大的杀手莱文,受雇暗杀一位官员。暗杀成功后,他却遭人栽赃陷害,被警方追捕。 孤身一人的莱文在寻找幕后指使人时,意外遇到了善良的安。因为安的出现,让原本对世界充满仇恨的他,开始渴望得到他人的爱和信任。

可惜的是,安,却并不是那个能和他相爱的人,两人在经历一次又一次的事件,随着相遇和彼此之间建立起来的一点信任后,安最终在他的警察男友和这个完全信任他的杀手之间做出了她的选择——出卖了他。所以,这其实就是一个冷酷杀手爱上了抓他的警察的女朋友,最后被心上人出卖的故事。我们常说“冷血杀手”,这个职业或者说是这些人群早已被我们打上“残忍”、“冷血”的标签,可是当一个杀手开始“不冷血”,甚至开始选择相信陌生人和傻傻地去相信爱情的时候,你认为这个世界会怎么回报他?

当然是狠狠地甩他一大嘴巴子啊,这不是傻吗?一个杀手是不能付出感情的,是不能傻傻的把以前的经历十分平淡无奇地跟讲故事一样说出来的好吗,但凡正常姑娘都会被你吓死的好吗?再者遇到像这样心大啥都不怕还能设法逃走的、完了还有正义感的姑娘,你这不就是嫌命长想上路嘛。更要命的是,这姑娘还有男朋友,她男朋友还是个警察。巧了,真是稳稳地撞枪口上去了。

说来格文的故事我就只看了这两个,还都是把爱情写得这样又虐又没好结果,真是看得我挺无语的,一个包着爱的外衣的关于背叛的故事,虽然双方在各自的立场上都没错,一个决定相信爱了,放下屠刀了;一个决定不包庇罪犯了,要维护城市和平了。。。。。。那到底是错在哪里了呢?算了,不想了。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列