我们 终将重逢

2018-02-26 23:55:54

时间与爱,都是圆的。 我们终将重逢。 当这句话映入眼帘,那一刻,所有想要赞美的话,所有想要表达的情绪,在要吐出口的前一秒戛然而止,仿佛有什么东西堵在咽喉,将它们强硬地阻挡在心里的某一个小角落。这种感觉,让人眼眶泛红,嘴角却不由自主的勾起,没有任何言语,我却能深刻的感受到,这就是感动。一种让人想要流泪的美好。 我可以从她的身上看到她的一生。 这就是那个让我深深迷恋的女主角---七十七岁的女主角黛西·菲利普斯。一个拥有许许多多美好生活姿态的女人。 在儿子极力催促搬去养老院的时候 ,她不肯低头,又不宁愿伤害孩子的自尊,所以她温柔地反抗,用她独有的方式,守固执地守着陪伴了自己一生的旧房子。 黛西比任何人都明了,要坚守自己的信仰,即使独身一人。 独立能够使人坚强,她自己动手耗尽心思修淋浴喷头;即使大雨滂沱,也不肯麻烦儿子帮着修剪草坪;我知道,她只是在证明自己,她可以一个人。 可结果没有并没有想象中乐观,黛西一个人在老屋子里出了意外差点丧生,尽管如此,当这位可爱的老太太湿漉漉地躺在消防员健壮的手臂里时,我相信,在她心里在想的依然是,接下来该用何种方式继续过自己想要的生活。 在这段艰难的岁月里,她一次又一次的克服了恐惧,当生命时间已经到了七十七岁的暮年,在一次偶然的机缘后,她回忆起了十八岁那年的遗憾,那段刻骨铭心却不告而终的爱情,那本该是一段需要遗忘的感情。 在那个陪伴自己了多年的丈夫死去之后,在她无意间看到那年迈克尔送给自己的那块珍贵的手表之后,她没办法不让自己想起,于是,她果断地行动了。 只身一人,带着疑问与期盼,她飞越大洋,经历了无数次希望和失望后,黛西终于在美国纽约街头,与迈克尔擦肩相遇。结局是温暖的,它和黛西一样动人。 黛西找回了十八岁那年的爱情。这也是属于她七十七岁人生的爱情。 而在这里,远房表亲伊丽莎白一家也接纳了黛西,她们的相遇,像是上天给彼此带来的礼物。因为黛西就此有了落脚之处,而伊丽莎白,万万没有想到,在她就要因为生活而化身为物欲的奴隶的时候,是黛西拯救了她,让她回归到了原本的浪漫自我。 还记得在寻找迈克尔的路上,黛西遇到了九十三岁的胡达尔,那位和一只鹦鹉租房同住的“时间老人”。还清晰记得胡达尔说过的话:“有时候是去芜存菁,也有时候筛掉的是菁华,的确如此,但留下来的是你的核心、你的本质,是真实的你。” 相比之下,伊丽莎白盲目地试图抓紧时间,黛西在有目的的紧随时间,她们都在追逐,而胡达尔,却在等待。 而在不久之后,不管是追逐还是等待,她们都一样。 因为,时间与爱,都是圆的,她们终将重逢。 我们,也终将重逢。

追时间的女人的更多书评

推荐追时间的女人的豆列