忆与苏珊灵姑娘的人生初见

拉萨克的硬汉子
2018-02-26 22:39:45

这本书没看完,所以不能说读过。第一次看是大一的时候吧,江宁图书馆杂志区,貌似是连载在《陆海空天惯性世界》杂志上的,讲述我国引进苏两妻的幕后故事,当时看了就特别想去芜湖。说来也巧,大三暑假的时候还真给分那里了。记得看了名单,lyf,芜湖,瞬间就兴奋起来,冲淡了不能回家的失落。我们一行有8人,仨一院飞行器设计专业的,仨二院飞动专业的,一个我们院飞制的,还有一个我。去报道的时候特意穿了一件网上买的短袖,上面印着一架两妻、苏霍伊设计局的标志和一行字,“the sukhoi jet is not only in Russia but also in cis countries”,我觉得这样很有意义。果然,到了之后接我们的班长盯着我的T恤看了好久,微微一笑,“没见过真家伙吧?”。卡车拉着我们行驶在歪敞,一路风吹着感觉十分惬意。一路上的鸡棚被围墙围着,只露出鸡屁股来,我们就看着尾翼猜这是什么鸡,讨论着啥时候能看到真正的家伙。忽然,不知道是谁用手一指,激动的大喊“快看”,我一回头,就看见苏珊灵姑娘曼立于跑道尽头,巧笑倩兮。她的身材很高大,在以轻巧灵秀见长的现代战斗鸡里算是独树一帜,不过比我想象中的她还是要矮一些。周身线条凌厉而流畅,充满了速度感和力量感,仿佛随时要拔地而起,在落日余晖的照耀下呈现出一种惊人的美。这是我与珊灵的人生初见,这辈子也忘不了第一眼见到她的样子,真是帅呆了。下了车我们去搬床,隔壁应该是在试车吧,苏珊灵瞬间娇喘起来——那声音,惊天动地,旁边人想说话,我只看见嘴巴动,一点声也听不见。呆了一个月,跟她近距离接触也就五六次吧,记得第一次近看她,可以看到蒙皮上的许多铆钉,并不是想象中的光滑,美人是可远观不可亵玩啊,近看会发现眼角的鱼尾纹;记得第一次摸她,滑滑的,凉凉的触感,手感很棒,感叹这才是男人真正的伴侣啊!看过她在地上走的样子,大概是生而为天空,在地上就显得有些笨拙了,有种蹒跚学步的感觉,转弯的时候清楚的看到一个菊花扩张,一个菊花缩紧,后面是好长一段剧烈的空气扭动,远处被扫到的树木在狂风中剧烈摇摆;见到她起飞的姿态,轰鸣中拔地而起,声若雷霆经空,晚上飞的时候身后拖着两个长长的淡蓝色的锥形火焰,划过暗黑的夜空,美极了。当时下决心毕业后要来这,照顾她一生一世,然而人生往往不如意,毕业的时候我最终被派去伺候珊灵姑娘的中俄混血远方表姐了。她除了身材异常丰满得让我窒息以外,其他的各方面,颜值等等,比珊灵差太远。唉,没辙啦。

日落共青城的更多书评

推荐日落共青城的豆列