你猜这个世界上有多少种爱情

blindme
2018-02-26 22:14:11

爱,是人类主动给予的或自觉期待的满足感和幸福感,是人的精神所投射的正能量,是人主动或自觉地以自己或某种方式,珍重、呵护或满足他人无法独立实现的某种人性需求。爱包括思想意识、精神体验、行为状态、物质需求等。爱的基础是尊重。爱的本质是无条件地给予,而非索取和得到。所以,爱是一种发自于内心的情感,是人对人或人对某个事物的深挚感情。这种感情所持续的过程也就是爱的过程。通常多见于人与人或人与事物之间。爱是认同、喜欢的高度升华,不同层次的爱对应着不同层次的感受或结果。 爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私并且无所不尽其心的情感。它通常是情与欲的对照。 《周礼•地官司徒第二•媒氏》:“男三十而娶,女二十而嫁。若无故而不用令者,罚之。"大概意思是:在周代,男年满三十岁才能娶女子、结婚,女年满二十岁才能嫁给别人而结婚。若无缘无故不遵守这规矩的,就予以惩罚。 《醒世恒言•杜子春三入长安》:“老者跌脚叹道:‘人有七情,乃是喜怒忧惧爱恶欲。我看你六情都尽,惟有爱情未除。’” 夏衍《关汉卿不朽》:“他是一个对现实生活和人民群众有爱情的人。” 白居易《长恨歌》:“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。” 英国女小说家简•奥斯汀《傲慢与偏见》 Married life is happiness, completely is a chance to question.婚姻生活是否幸福,完全是个机会问题。 Do anything rather than marrying without affection. 干什么都好,可是没有恋爱可万万不要成婚。 A pair of lovers premarital understand each other well or character special similar, this does not mean that after their marriage can be happy. They are often get later distance farther and farther, each other troubles. Since you have with this person for life, to his faults know as little as possible. 一对爱人婚前彼此非常了解或性格特别相似,这并不能说明他们婚后会幸福。他们往往是弄到后来距离越来越远,彼此烦恼。你既然得和这个人过一辈子,对他的缺点知道得越少越好。 上面只是截取了几个爱情的表述,2016年,世界人口达到了7,262,306,342人(72亿6231万人),现在是2018年了,这个世界又增加了多少人。而爱又因人而异,所以这个世界有多少人,就至少存在多少种爱情。不管是差异巨大,或者是类似的,每个人的爱都是不一样的。小说中的主人公收获了爱情,这是暖心的。如果每一位认真读完整部小说的读者,都能够继续去爱,不管其他人怎么看,努力的在爱的道路上走下去。

近在咫尺的你的更多书评

推荐近在咫尺的你的豆列