爱与诚

昕阳
2018-02-26 22:11:16
这本书讲述了一个不断遭到出卖的人,渴望在这个世界上得到他人爱和信任的故事。

世界上的大多数故事,都是关于爱和信任。有的故事用欢乐温暖的氛围,描述了爱与幸福。有的故事通过悲惨和可悲来凸显爱的可贵。

故事的主人公是一位杀手,自幼在仇恨中长大,受雇暗杀一位官员。暗杀成功后,他却遭人栽赃陷害,被警方追捕。 孤身一人的莱文在寻找幕后指使人时,意外遇到了善良的安。因为安的出现,让原本对世界充满仇恨的他,开始渴望得到他人的爱和信任。

我们往往被告知,人的一生,我们生活的阶层,往往在出生时就被决定了。但是又有很多的故事告诉我们,只要够努力,只要找对方法,就可以让自己获得幸福。莱文的童年就是一个悲剧,父亲被绞死,母亲自杀,从小就生活在黑暗里。本能的为了生存下去,他选择成为了一个杀手。也许在遇见安之间,他并不知道他还可以选择被爱,选择幸福,但是当安打开了他的心扉, 让他开始渴望曾经不敢想象的温暖。

实际上,爱情可以来的汹涌热烈,然而除开爱以外,我们也有生活在这个世界上所需要的准则,正义和信仰。武侠小说里,快意恩仇的大侠手起刀落,坏蛋得到报应时,我们都会鼓掌叫好。回归到现实生活,每个人的生命都是可贵的,法律会仲裁一切恶性,而个人永远没有权利去剥夺别人的生死权,这不仅仅是社会秩序的需要,也是我们保障自己安全的途径。因此当安听说了莱文的故事,她也觉得莱文是可怕的,是需要接受惩罚的。内心一刻的柔软与信仰的正义,孰轻孰重,一目了然。

就像被嫌弃的松子的一生一样,这是个悲剧。但是我很庆幸作者并没有让故事走向一个仅仅为了剧情发展的圆满结局,而是给了我们一个正常的可能在现实中发生的故事。我们真正要做的是思考自己的人生,好好想一想,未来想要用怎样的方式迎接人生。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列