“深陷于记忆中的爱情”

慕闲
2018-02-26 22:11:02

当之无愧的经典之作。 看完本书其实已经挺久的了,踌躇着不知该如何下笔写书评。刚开始看时,和朋友讨论过外国文学作品。他们一致是觉得有些不大爱读,觉得人物名字记不住,翻译有隔阂。 但我觉得还行,这里说一说,我是怎么记外国文学作品人物的名字,刚开始阅读时,若能翻译出名字的英文写法就直接记英文,所不能就记名字中印象最深的一个字。 书中的内容我就不打算抄一遍简介了,下面写一些句子和总结吧。 句:①我们最常见的美德之一就是家丑不可外扬。 ②社会生活的关键在于学会控制恐惧,夫妻生活的关键在于学会控制厌恶。 ▲感动的部分: 胡韦纳尔医生的父亲在自己被病人传染了霍乱之后为了避免传染他人,将自己关了起来。 ■震撼的部分: ①环境卫生对推动文明建设的重要性 ②黑奴买卖居然使用到了磅秤 ●难受的部分: 年老的女主因担心他人觉得自己麻烦而隐瞒自己的单耳暂时失聪 总结:作者写作真的是有魔力的,费尔明娜在阿里萨心中没有老去竟传到我身上了,导致他丈夫去世时,我仍认为他是那个“母鹿”一般的女孩。说实话,一开始我对他们的分开是不能理解的,后来上网看了大家的解读也没能完全信服。 关于“霍乱”做个阅读理解吧: ①霍乱发生的时期 ②相思病与霍乱有一样症状 ③老年的阿里萨借“霍乱”之名封闭了船,为了和费尔明娜有一段自由恋爱的时光。 最后结局我觉得作者与阿和费都逃避了,大概在那时候他们也不知道这段黄昏恋该如何面对岸上的人们吧。当然,我也觉得这是最好的结局了,近百年的爱情在沦为家庭伦理剧之前戛然而止。

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列