虚无的光

如果
2018-02-26 22:07:53
圣诞夜,街上的每个人都笼罩在喜庆的气氛当中,只有他不是。
他只觉得冷——
“生着豁嘴的人又从街上走回来。快速踱步并没有让他温暖过来,雪花不断从半空飘落下来,掉在人行道上,变成泥浆。那个人脚步一刻也不停。他从街上穿过,走的很快,一点儿也感受不到冰块在他胸口的刺痛。”格雷厄姆·格林大神是这样描写杀手莱文的出场的。
莱文从小生长在贫困的家庭,由于贫苦,注定了他缺乏好的医疗条件,兔唇被缝得难看吓人,也从此让贫穷和丑陋成为了烙印,刻在他以后的一生。
“对一切漠然处之,不依循任何规则,也不去爱,生活变得简单……”,他成了一个杀手,因为那只要一把枪就足以生活,他选择了漠然面对这个残忍的世界。
像一块冰,冷凝,坚硬,这样才安全。
可是我多希望能够完全地、彻底地、绝对地信任你。
他在黑暗中向往美好,安是他对这个世界唯一的美好,他心中雕砌的那层冰雪世界也开始慢慢融化。可最后这个美好也落空了,所有的美好于他似乎都只是虚幻的流光,转瞬即逝。伸出手,想要牢牢的握紧,却只是被烫伤了手。
人性在掩饰被揭开后,暴露无遗。
“没有仇恨,也没有愤怒,像屠夫一样,我将你击倒。”这是的人生。
“桑恩戴尔斯

圣诞夜,街上的每个人都笼罩在喜庆的气氛当中,只有他不是。
他只觉得冷——
像一块冰,冷凝,坚硬,这样才安全。
可是我多希望能够完全地、彻底地、绝对地信任你。
人性在掩饰被揭开后,暴露无遗。
“桑恩戴尔斯的枪弹从背后打进他的身体。死亡带着无法忍受的痛苦降临到他身上。他必须像女人分娩婴儿一样分娩自己的痛苦,剧烈的阵痛使他呜咽着、呻吟着。最后它从他体内出来了;莱文随着自己的独子走进广阔无垠的寂寥中。”这是他的死亡。
格雷厄姆•格林巧妙的构思和笔锋,将杀手莱文勾画的像是一场人性悲凉的献祭。在祭台之上,莱文睁着一双眼睛,无辜纯真。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列