专心做好一件事

mbl_360
2018-02-26 21:59:43

对于许多人而言,卖保险是一个推销的行业,全凭推销员的口才和技巧,而普通顾客往往见惯了保险推销员,对他们的印象有褒有贬。说实话,在没看本书之前,我对保险推销是很抵触的,因为自己曾经在银行被忽悠办理一个所谓的理财产品,实际上是个保险分红产品,从那以后,见到任何保险推销的人,我都会礼貌地敬而远之。保险是一个服务行业,是现代社会的成熟产品,但是由于少数从业者将推销保险与隐瞒保险条款的义务、夸大保险的权益甚至欺骗顾客而声誉不佳,影响了行业的健康发展。

本书作者叶云燕可谓是一个传奇人物,她的故事和销售“圣经”颠覆了我对这个行业的认识。叶云燕有一系列的荣誉和头衔,如中国平安保险皇后,中国保险业冠军联盟副主席,中国平安人寿第一个破记录的全国高峰会会长,MDRT美国百万圆桌大会2013-2014中国区主席,“2014海西最具价值风云人物”、CMF中国保险精英圆桌大会常务副主席、“中国高级理财规划师”“中国十大保险之星”、RFC国际理财规划师、CIAM国际特许寿险营业部经理。曾作为MDRT中国区旗手,代表中国在美国演讲

本书是叶云燕的销售“秘籍”的完整呈现,通过本书我们可以学到很多行业都通用的知识,如敬业精神、专研精神、刻苦精神、永不满足的奋斗精神和追求一流的工匠精神等等。

叶云燕,很多人说她是保险行业的传奇,很多人说她颠覆了人们对保险业的故有想法。从业20多年,她几年内实现平安人寿厦门第一、福建第一、南区第一,2009年度登顶中国平安人寿全国第一名,带领团队蝉联多年“冠军团队”,身兼MDRT美国百万圆桌大会常务副主席等多职务。在新华网举办的评选中获得“2013年中国最美保险人”的称号。并且连续七年南区第一,十二年厦门第一;2005年开始每年都在全国前三名,2009年之后年年标保过千万。

平安集团董事长马明哲曾这样评价叶云燕,她每天都在研究怎样“成为客户的朋友”,“成为客户心中有价值的人”。这大概就是她和她的明欣部的“秘诀”。

叶云燕说,今后的保险业务员,要给客户提供全面的理财规划,甚至是人生风险管理。只有依靠专业素养和优质服务赢得客户的尊重和信任。为此,明欣部已经开始自觉推行全员考取理财规划师资格证。

叶云燕不仅仅是优秀的团队领头人,保险行业的翘楚,更是一位富有爱心,热衷于公益事业的人。中国平安人寿保险授予她“抗震救灾先进个人”, 厦门总慈善工会授予她“慈善热心人士”荣誉称号。除了是团队经理,是五星导师,她更是个人捐助的四所希望小学----龙岩金砂平安明欣希望小学、宁德古田吉港平安明欣希望小学、霞浦洋里平安明欣希望小学、漳平瑞谊希望小学的名誉校长,她也是自助认养的几十名孤儿的母亲。每年春节的空暇之余,她也会为老人们带去新春的慰问和祝福,这一做就是好几年。她说,“我只要多努力一些,就能帮助更多的人。未来十年,我希望自己能够捐建10所希望小学。”

本书将叶云燕保险销售秘籍第一次呈现给读者,给了大众认识保险销售行业的行业规范,更让人明白只有专心做好一件事,才能成就美好的事业和人生。

给成交一个理由(叶云燕的销售圣经)的更多书评

推荐给成交一个理由(叶云燕的销售圣经)的豆列