黑暗中的光芒

米果子
2018-02-26 21:56:18

我多希望能够完全地、彻底地、绝对地信任你。

这句话写于《一个被出卖的杀手》的封面之上,明明是祈愿,却充满了悲伤和凄凉。奠定了《一个被出卖的杀手》这本书的基调。

“生着豁嘴的人又从街上走回来。快速踱步并没有让他温暖过来,雪花不断从半空飘落下来,掉在人行道上,变成泥浆。那个人脚步一刻也不停。他从街上穿过,走的很快,一点儿也感受不到冰块在他胸口的刺痛。”不是身手帅气,也不是英俊潇洒,相反, 格雷厄姆·格林大神塑造的是一个非常容易被人认出,颜值甚至是远远低于常人的杀手。这位大神似乎每每总爱出人意料,但看到署名是他时,又让人总觉得本该如此。

没有好的医疗条件,是因为家里贫困,而这种贫困通过杀手的兔唇因为救治不当成为了豁嘴,深深的将杀手小时候的困苦艰难刻在杀手的身上,也残酷的解开了他不幸的童年,从而让杀手将杀人作为一种职业显得被迫无奈。

世界上所有的美好与他都毫无半点关系,杀手是这样想的吧,可是沉沦在黑暗的人怎么会不向往光明呢?遇见安,是杀手冰冻的心融化的开始,却也是他沉沦向更黑暗深渊的开始,多么希望安没有欺骗他,可是没有。安一次次的欺骗莱文。

"归根到底,一个人还

我多希望能够完全地、彻底地、绝对地信任你。

"归根到底,一个人还是无法真正逃避一件事的。只要是人,就必须历尽生活的辛酸,如果你某一天因为走运,另一天又由于怯懦,某件事被你逃开,或迟或早你还会遇上第三次的。",在《命运的内核》里,格雷厄姆·格林大神这句话似乎早早已成为了杀手的箴言,潘神的迷宫里,人类总是迷失了方向,从始至终。一个人生而为人,需要经历多少件令人绝望的事故,又要经历多少件事故后才会渴望逃避命运?但命运就像一个巨大的迷宫,有时你自以为逃避掉了,最后你匆忙忙跑到下一个地点时,才发现自己一头撞上了命运。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列