垂暮之战 垂暮之战 7.8分

...人生能几世

木林
2018-02-26 21:20:03
如果人生还有机会,如果人生还能从头再来,如果人生不在是人生,你会做何选择------《垂暮之战》

总体来说小说构建一个人类征战外星世界的大故事背景,细节描述个人的爱恨情仇,初略暗射了被掌控下的命运挣扎。

小说就描绘了这样的一个世界,不知过了多少时间后的未来世界,蓝色星球还是蓝色星球的样子,人们生老病死,但是在你即将别世的时候你有两个个选择,
用中国的话说就是“生仙或者滚去轮回”,而且生仙基本是无常的,登记下就好,是不是很神奇。在人世正常的待,别世后再继续风雨。

小说读浅点就是普通的感人故事,一位老人在外星世界再次遇到那位已经离世的貌美妻子,普通的相遇普通的邂逅普通的恍如隔世再见你的容颜,那种不舍...
你说人生能有几世,及甘共苦换回再见真爱,读深点 你能在外国的小说中挖局出深情的古中国神话故事(轮回重生、转世投胎、天地同寿),也许古中国也只是一场科技革命的产物。

再从小说中回到现实。思考下,身边的世界真的是那么自然简单,庆幸自己的修为+道行+眼界并不高,原于我笃定这个世界一定比小说复杂的多,因为我觉得神的想象力被人超越的话那还是神么
自己所无法感知的是自己境界

自己所无法感知的是自己境界的问题,保持自己境界的低级或者说保持整个物种的境界低级可能并不会造成太多的麻烦。你想想高铁、计算机、手机、液晶显示器、卫星、AI...是人类创造发明的么,不知道用发现这个词是否比更贴切点,讲道理总不可能5000年前就不能存基础的 “C、N、O、F、Ne”?只是整个文明的境界不高没法发现相关原理罢了。那为什么5000年来的时间缺比不上近代200年呢,也许可以得到这么个结论,科技进步依附的文明的境界,而境界全靠文明的积累。(我在瞎扯)...其实世界的秘密也许真有那几个智商超高的家伙,提高了自己的境界赶超在文明之前。

套用最近比较热的观点 人是一个生命 ,企业不就也是一个生命吗?城市也能是一个生命把?整个文明不是生命行吗? 生命和生命的战争以小博大。
所以,...让自己变成一个“细胞”融入一个“生命”,随之“成长”助起“壮大”。

完成自己使命。

垂暮之战的更多书评