浪漫的名字,悲伤地故事!

Mar煦xu
2018-02-26 20:56:00

看到告诉我你的梦的时候,总以为是一个浪漫的故事,要不然就是一个励志的故事,当我看完这本书却完全相反的感觉,让人感觉很悲伤,有些哀痛!

阅读完这本书的时候,忍不住了解一下作者,发现不得了。完全是偶像,谢尔顿做过制片人和导游,早年写剧本,52岁开始写小说,然后一发不可收拾,销量和翻译量惊人,甚至有申请吉尼斯纪录。这些含金量很高的数据,无疑告诉我们一个事实,谢尔顿这个名字不会让人遗忘。他的故事会继续流传下去,会如作者的心愿留下自己的足迹!

故事一如谢尔顿的其他作品主角是女性,但是不一样的是他分割成了三个人。然后在她身上发生了匪夷所思的事情,跟他亲近或者相好的男性被阉割杀害了,柔和侦探悬疑的心理剧,没读到结尾会有很多悬念。比如刚开始的时候,为什么她身边的男性被杀,证据指向她的时候你会怀疑真的是她杀的吗?毫无理由和动机的啊?然后主角交男友时其父亲过激反应,然你觉得有个疑问?当你读完一切真相大白。在释疑的同事有点为这个故事感到悲痛。种种因素结合在一起我想才是这个故事丰富迷人的地方吧!

这样的小说按理文字应该很有特色,无奈翻译和大多数译文作品一样。有些生硬感觉不到文字本身的温度。所以在读哀叹自己的英文水平!啥时候无碍欣赏这些英文作品!慢慢来吧!

推荐告诉我你的梦的豆列