情绪是我们不可分割的一体

July
2018-02-26 20:19:38

情绪是我们不可分割的一体——优秀的人,从来不会输给情绪 这是一本受众比较小的鸡汤书,只有有一定经历或符合作者门槛的才能明白其中的道理。它就像是某本教科书的辅导书,可以帮助我们更好的理解其中。但教科书才是根本,而这里的教科书就是我们的生活。 一、关于情绪 情绪是我们自己不可分割的一部分,是生命力的表现方式,无关是正面还是负面。它就是一种力量,不要恐惧更不要压抑,需要的是在合适的时机场合把它释放出来。 对于负面情绪咱有个想法,它就像人体产生的尾气,一段时间以后必会产生,不排出的话它肯定会找个地方自行排出,或对自己或对亲人或对朋友或对其他人,但对于个体来讲,前两个选项是简单方便的最优解。所以,婚姻中互怼就是必然的,争吵就在所难免。 要想解决,咱现在所想的方法是感受到自己的负面情绪时,自己用各种方法主动去排出,如运动、唱歌、旅游、看电影、阅读、游戏、聊天、喝酒。另一个就是抱持,拥抱自己的负面情绪,用ABC算法,发现自己的情绪只是角度不同,换个角度来看就会好很多。 二、几个关键词 (一)面对别人的负面情绪 释义法:把别人的意思和感受表达出来,看是否表达全面准确,当这么做后,别人潜意识认为你认同他自己,虽然你并没有这么明确表达。但会使他的负面情绪得到部分发泄,其后就看你自己的发挥了。 (二)与其他人不同意见 先扬后抑再扬法:可以先使用释义法,而后对其他人的看法表示赞同,再表达自己的观点,再说明其他人的出发点或者动力是好的或独特的。 (三)想要肯定回答 封闭选项法:我可不可以追你?约饭可以说:你是想吃日本料理还是海鲜? (四)非黑即白问题 升华法:不正面回答,可以从更高层次说明这个问题,作为提问人应该就会明白了。 身份分裂法及比喻法,可以作为一种技巧使用。 而这都有可能是错的,包括这句话。

优秀的人,从来不会输给情绪的更多书评

推荐优秀的人,从来不会输给情绪的豆列