成长

西风
2018-02-26 19:27:10
被出卖的经历,堵住了通向他生活的一切道路,所以他对世界充满了憎恨,漠视一切,也从不去爱,他觉得这样生活就会变简单。然而当爱和信任意外降临时,他马上就从一个“野兽”挣扎着向人去转变。也许正是因为始终不被善待,所以在他的内心深处,才会格外珍视那一点点善意。所以虽然一次又一次被出卖,所以即使命如草芥,身似烂泥,形同野兽。
       生活在一个充满未知与死亡的地方。正如刚开始的文章,主人公想要做自己喜欢的事,不想杀那个女管家,但是一切事情,都不能按照自己预想的那样发展,就像人们总是自以为是的以为自己就是这个世界的主宰,可是真正发生了,才发现,自己仅仅是生活中无法控制的一部分。
       小说里情景设置总是恰在其中,在缓慢地、懒洋洋的歌调里,飘零着的调子:对你这只是公园,对我这却是人间的伊甸。对你这只是蓝色的牵牛花,对我这却是你温柔的碧眼。而在这样温柔的话语下,你是否会想的那个地方已经发生了一场杀人案。
       不得不说开始的内容是晦涩的,但整体给人一种好莱坞大片的视觉盛宴,从人物的心里,对话,刻画出不同人物不同的性格。一切的阴影,在爱和包容下面都可以慢慢消融。整片也突出展现了: 我都多么希望,能够完全地、彻底地、绝对地信任一个人。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列