许愿精灵 许愿精灵 9.7分

此丛书其他6本

水茸茸,
2018-02-26 17:57:55

小学时候读的,因为是丛书号,其他6本添加不了。

评论里面记录一下。

内斯比特(1858—1924),著名英国女家。生在伦敦,父亲是农业化学家。伊迪丝是五个孩当中最小的一个。她先后在法、德和英国接受教育。伊迪丝一生经济拮据。她二十一岁结婚,后来丈做生意破产,又长期生病,她便一直靠卖文为生。

1915年,由于她在文学上的成就,英国政府发给她养老金。

伊迪丝的儿童文学创作大体分两类:一类是小说,写现实的家庭冒险故事,代表作是描述关于巴斯布尔一家的《寻宝六人组合》、《闯祸的快乐少年》、《做好孩子》和《铁路边的孩子们》,这类作品中儿童性刻画鲜明,家庭生活描写真切动人:

另一类是童话,代表作有《五个孩子和一个怪物》、《魔堡》等。这故事悬念重重、曲折离奇、想像丰富,给孩子以如临境、真实可信的感觉。

伊迪丝一直对她写给大人看的文学作品充满信,但万万没有想到,使她获得国际声誉的却是她的童文学作品,它们已经成了儿童文学的经典作品。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

许愿精灵的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端