即使是成功人士的道路,也有无可避免的纠结和彷徨

风筝小札
2018-02-26 17:49:10
最近看了老罗很多综艺,开始羡慕起他节目的艺人和工作人员,总是想着,像他们一样在快活的工作氛围里制作出受到人们喜爱的作品,真的很幸福啊。
在有意识地深入了解老罗、申PD、李编剧、虎东、殷初丁这些人之后,我也知道了老罗曾在四十不惑之前写过一本书,就是这本——《反正竞赛还很长》。
阅读的过程中做的笔记很多,老罗在书中诚实地写下的那些发现做好节目的方式,给了我很多感悟。啊,原来是这样啊!阅读的过程中我常常发出这样的感慨,又觉得自己好幸运,在这个时候读了这本书,解开了很多迷惑,收获了工作中用得到的工具。分享这样的成功经验,把做好事情的原因写给大家,比那些空讲道理的书籍不知道要有效多少,还会让你产生共鸣,不会被描述的艰险的成功之路吓到,真的好啊!
在前半部分讲解了做事业的经历和方法之后,老罗在书的后半部分讲述了我们不曾了解的他的青春和心路历程。
一路走来,经历过什么,我的想法和心情是怎么改变的?39岁结束人生第一个事业巅峰的时候写下这些,真是再合适不过。

特别出乎我意料的是,老罗的20代青春也是一样的混沌和无措,浪费过一些时间,讨厌过叽叽喳喳的自己,做过别人眼中不务正业的青年。原来我20代的迷茫和在人们口水声中的苦苦挣扎并不罕见,那就好,或许我继续坚持下去,在30多岁的时候也能走出自己的道路。
“反正竞赛还很长”的意思是什么呢?或许是,无论如何我也会继续下去,属于我的这场竞赛,一时的成败也好,别人的眼光也好,都只是沿途转瞬即逝的东西罢了。路还很长,我还在继续……

反正竞赛还很长的更多书评

推荐反正竞赛还很长的豆列