知识变现 知识变现 6.8分

对话沟通多,实实在在,30岁年轻人不要错过知识创造财富

thinkmind
2018-02-26 16:37:58

我所喜欢的管理大师查尔斯·汉迪曾经说:“这是一个充满新鲜想象力的时代。即使关闭了大门,还有敞开的窗。我们大可不必回头留恋过去的旧事物,跌跌撞撞地走进未来;何不潇洒地转过身,直面一个改变了的现实世界?” 汉迪曾经说过,很多人认为人生的意义在于成功、金钱和家庭。 在《饥饿的灵魂》一书中,汉迪详细记述了自己的心路历程,“我终于明白,一个人相信人生是什么,生命的意义又是什么,的确是有关系的。 超级毒舌Scalers君曾经说: “现在许多人太浮躁,价值都还没有硬,就开始谈个人品牌;品牌还没有立,就开始谈变现。空想加上情怀以后竟然变得高尚起来。” 秋叶希望到了2018年,我再说我的个人优势,我希望结构是: 个人优势=专业优势+时间优势+传播优势+团队优势+人脉优势。 我问古典,古典的回答简短有力,要想发掘个人优势,就三点: 1.专注。 2.一学就会。 3.持续的正向反馈。 这里面,专注的意思是让自己沉浸其中,而不是做事时心猿意马,因为特别喜欢和擅长,所以才会愿意专注。而一学就会代表了学习力和真正的兴趣,持续的正向反馈会让人不断精进,就好像我学摄影一样,因为不断受到粉丝的赞扬和相关旅游的邀请,所以就更加愿意钻研,从而发掘和建

...
显示全文

我所喜欢的管理大师查尔斯·汉迪曾经说:“这是一个充满新鲜想象力的时代。即使关闭了大门,还有敞开的窗。我们大可不必回头留恋过去的旧事物,跌跌撞撞地走进未来;何不潇洒地转过身,直面一个改变了的现实世界?” 汉迪曾经说过,很多人认为人生的意义在于成功、金钱和家庭。 在《饥饿的灵魂》一书中,汉迪详细记述了自己的心路历程,“我终于明白,一个人相信人生是什么,生命的意义又是什么,的确是有关系的。 超级毒舌Scalers君曾经说: “现在许多人太浮躁,价值都还没有硬,就开始谈个人品牌;品牌还没有立,就开始谈变现。空想加上情怀以后竟然变得高尚起来。” 秋叶希望到了2018年,我再说我的个人优势,我希望结构是: 个人优势=专业优势+时间优势+传播优势+团队优势+人脉优势。 我问古典,古典的回答简短有力,要想发掘个人优势,就三点: 1.专注。 2.一学就会。 3.持续的正向反馈。 这里面,专注的意思是让自己沉浸其中,而不是做事时心猿意马,因为特别喜欢和擅长,所以才会愿意专注。而一学就会代表了学习力和真正的兴趣,持续的正向反馈会让人不断精进,就好像我学摄影一样,因为不断受到粉丝的赞扬和相关旅游的邀请,所以就更加愿意钻研,从而发掘和建立了这个优势。 1.微信:个人号,目前社群和工作群都在微信,听课分享也大多在这里,还有社交关系,见面加微信。公众号,自己做的,还有读自己信任的人的文章。 2.微博:主要是写文章和勾搭大V,也算是个人品牌树立的一个平台。 3.得到:知识新闻,付费专栏文章的阅读。 4.简书:写作。 5.备忘录:记录琐碎事情。 6.有道云笔记:团队在线协同;知识管理。 7.喜马拉雅:付费音频。 8.微信读书:电子阅读。 9.优酷视频(网站):观看一些视频节目。10.朝夕日历/千聊:分享微课,听微课。 11.知乎:搜索解惑,查看内容。 12.新生大学(APP):笑来老师的收费社群。 13.分答:提问解决疑惑。 14.豆瓣:读书笔记。 硬件方面: 笔记本电脑;平板;手机+蓝牙键盘。 萧秋水: 1.网易云课堂、微信营销和微博营销课程。 2.图书版税。 3.微博、微信公众号和豆瓣文章赞赏。 4.投资理财收入。 5.喜马拉雅音频课程。 6.微博广告收入。 7.培训讲课收入。 8.顾问收入(年费)。 9.微信公众号流量主广告(剽悍一只猫没有开通流量主广告,因为猫的卖点在留言互动,所以在那里展示广告感觉视觉上会受影响)。 10.社群收入。 11.在行行家收入。 12.分答收入。 13.云保平台收入。 14.小雨伞联盟收入。 萧秋水还有一个不算收入的收入,就是免费旅行,比如,接受慕思寢具、逸景营地、南方卫视的邀请,前往国内外各处旅行,差旅费用全由对方负担,对萧秋水来说,省钱即赚钱,毕竟,去趟欧洲、大洋洲10天的话就得三万起,而且还是豪华游。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

知识变现的更多书评

推荐知识变现的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端