愿有一方净地,冲刷人心的难测

哇呀莫
2018-02-26 看过
看到“杀手”这个词,第一想到的就是这个杀手不太冷里面的leon。此书中的莱文和leon一样曾经是一个从不出错,精准完美完成任务的杀手。莱文不需要和世界产生联系,他也不愿和世界产生联系,他想做的就是孤独一人,不卑不亢,无任何色彩地在任务中读过余生。但是事情却是这样:在暗杀部长行动中,原以为做得天衣无缝,无人问津,谁料却登上了报纸头条,成为了通缉犯,此事也将是引发世界战争的导火索。为何?莱文被欺骗了,他拿到的赏金是别人偷盗的,现金上的编号已经被一一通告,他的使用使警察成功锁定了他。莱文不甘心,钱不是他偷的,他需要复仇,因此事情就继续了。
莱文性情冷漠,是生活早就的,但是心底里存在的温暖之火却是一直没有熄灭的。当内心变得波澜不惊,生活也就如亡者的心电图无所起伏。但是莱文的内心也是或弱或强地开始试探那扇紧封在温暖屋上的小窗户,或许打开生活就没那么痛苦了。屋子里有信任,屋子里有爱。谁知道打开了以后确实潘多拉魔盒,带来的是致命的死亡。
在一定程度上来说,莱文的杀手任务还是基于在信任之上才能完成,去无良牙医那边做整形,将安当成了自己的朋友。说道安,莱文对于安的信任基础上已经产生了爱,信任的爱。他会去担心安受伤,即使到最后听闻安出卖了他还是不敢相信。
书封面上的那把手枪我觉得真的是设计得很有深意。一把手枪在启动时,子弹快速穿樘而过,眨眼瞬间击中目标,任务完成。当时枪头扭起来了,扭成了爱心模样,因为爱,子弹该怎么出去,在蜿蜒中盘旋后,子弹还是子弹吗?还是一颗小小的金属物,无伤无害。
莱文是冷漠的,是恶毒的,世界是冷漠的,恶毒的。世界造就了莱文。政客,商人,手不沾鲜血,在世人面前装腔作势地粉饰光亮人生,应该是比莱文更低一等的不是吗?莱文尝试相信,尝试爱,多少人的内心是已经不存在了的。恶魔的驱壳,期盼着战争,期盼着自己的高官厚禄。人性真的是可以自我欺骗的东西,即使是安,在莱文死后,内心是有负疚的,莱文还是有温暖的。但是当她一切事情回到正轨,安然到家之后,这些也就烟消云散了。毕竟都过去了是吧。。。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列