普通人通过努力训练也可以成为天才

秋语
2018-02-26 16:10:16

郎朗,比尔•盖茨,莫扎特,爱迪生,牛顿……这些在人们眼中都是天才,他们的成就对于凡人来说,真是可望不可及,我们似乎只有仰望的份儿。
      天才,真是是源于他们过人的天赋吗?
      发明大王爱迪生说过:“天才,就是1%的天赋+99%的汗水”。对于一般人来说99%的汗水也许可以有,但那1%的天赋还是令绝大多数人望而生畏吧,因为很多人都会觉得自己没有那1%的天赋而最终没有再去流那99%的汗水了。

但这1%的天赋真的就那么重要吗?而你,到底有没有那1%的天赋呢?

天才,真是是源于他们过人的天赋吗?

本书的作者葛亮,哈佛大学工商管理学博士,人力资源专家,经过多年的工作接触到了数百位不同行业的卓越人物、世界级企业创始人、CEO或他们的精英代表,从而提出了本书的观点——成就天才的唯一途径是有针对性的刻苦学习与高强度的训练,而不是他们所具有的天赋。

这真是一本励志的书,给普通人加油打气,并且提出一些有效的方法,引导他们向着成功的方向前进。
      本书共分八章,通过具体成功的事例说明了天才,来自于“有目的的训练”;从凡人到天才:刻意的专项练习;刻意训练的雷区:不要表演努力,要努力地提高;重重训练:凡人到天才是一段艰苦与孤独的旅程;把自己逼到绝境,挖掘更深的潜能;要成为天才,就必须忍受不被理解的寂寞;总有人比你更孤独的努力,只是你没看见;走出舒适区,爱上孤独攀登的生活。

每一章章节结束时还有一些测试题,通过测试,发现自己的问题所在,从而能够有目的改正自己的错误行为,走向更成功的自己。测试题后还有章总结,总结出一些简单明了的方法供读者参考。

书的附录还有《从平庸到卓越的天才训练手册》,92小点一一列出,加简短的注释,每一条都是暖暖的心灵鸡汤,激励着读者努力前行。
      通过阅读本书,你也会相信“天才的三要素是勤奋+天赋+运气”。

不要只羡慕与仰望成功的天才,要想到他们成功背后的付出,那是他们拼命奋斗的结果。
      你或许不是天才,但你一定也想过要是自己能成为天才多好,所以你一定渴望走向成功,如果现在你仍然怀揣梦想,那就要沉下心来,忍受孤独,用双脚丈量前面的高山,勤奋努力,持之以恒,为理想而付出200%的努力吧!

每一个天才都是孤独地翻山越岭的更多书评

推荐每一个天才都是孤独地翻山越岭的豆列