如果有人觉得好,请告诉我好在哪里!

lestet
2018-02-26 16:09:34

阅读推理小说是一个和作者斗智的过程,我猜想大部分作者可能都不太喜欢读者在读到一半的时候就“猜”出最终的结果,如果当他看到豆评中的“啊啊,居然是他”、“我没想到居然是他”诸如此类的评语,应该会得意于自己的巧妙布局。所以啊,在这本书中作者设定了四段推理。可是,我想说,这都是哪儿跟哪儿啊?完全是故弄玄虚!看到最后,我就像是看了一部拙劣的电视剧,导演让你是凶手,你就必须是凶手的感觉。推理小说的阅读乐趣,是读者拨开重重迷雾,在作者安排的线索中找到那关键的一环,身临其境进行推理,最终找到凶手的过程。无论如何,推理的过程必须契合设定人物的性格,剧情的发展和逻辑的合理,如果没有这些基础,随随便便安排一个在揭晓真相之前与案件没有关系的人,写到了最后抛出一堆作者所谓的作案动机,那么前面那95%的篇幅的写作动机是什么呢?这样故布迷阵的手法可不高明,这样的作品也无法收到我的膝盖,所以如果有人看得如痴如醉,那么你们的膝盖究竟都交到了哪里?更何况不知是翻译的问题,还是原文本来就是干巴乏味,在看了那么多的好评,我原本是怀着极大的热情开始阅读。这是我阅读时间最长的一本推理小说,不是因为精彩,而是真的乏味到无法继续。小说人物不算太多,可是由于塑造得苍白,我不得不经常翻到首页上去对照关系,这张人物列表的安排真是太贴心,如果没有这张列表,我应该无法读完这么一本糟糕的推理小说。

希腊棺材之谜的更多书评

推荐希腊棺材之谜的豆列