对男二有好感

least but last
2018-02-26 15:53:20

突然想谈谈《疼你但怯步》里面的人物,我知道作者花费大量的笔墨在男主俞丛曦和女主水心心身上,但是很多配角也非常有特点和吸引人。每一个人都有自己的可怜之处,每个人也都有优点和过失,我从不愿意用单一绝对的方式随意评判一个人。 先谈谈兰慎轩这个男二,说实在的,在小说前半部分,兰慎轩只活在水心心的心里和回忆里的时候我无比期待这个男人的出现,但是当在水家他终于以傲然之姿出现的时候和水心心两眼先对的时候确实风平浪静淡然处之。之后的结实愿意竟然是职业是什么国家机密人员,我曹真是新奇了。 慢慢的接受这个设计之后,开始理解兰慎轩当初为什么不告而别,留下水心心一人独自面对破碎的生活。因为明知没有未来,所以提前离开,好让你习惯没有我的生活,我不能带给你你要的未来,所以也不愿意奢求给我你的当下,因为爱你,所以才会离开,这看似相悖的理念实则是爱你最深的做法。 而水心心在面对兰慎轩的归来后最初的反应也没有我想象中的那般激动,仅仅是淡淡的怨恨和寻求解释的不甘,没有过多的纠葛,这出自于已嫁做人妇的操守和道德,但不免有些仓促和简单,不通情理,关键是这样的情节并不好看。 兰慎轩也是和在事业和爱情的抉择上没得选择的可怜人,如果有来生,他怎么会放开水心心,一定是俞丛曦的头号强劲情敌哈哈。

疼你.但怯步的更多书评

推荐疼你.但怯步的豆列