透视自我,放开胸怀

song
2018-02-26 15:41:41

本来打算两周看完的书,结果断断续续,用了接近两个月才看完。中间经历了集训、过年、考核……

看完之后,第一感觉就是童年很重要,我的儿子才十六个月,而我的工作性质导致了不能够很好的陪伴他成长。不知道哪位哲人说过,最好的投资其实就是孩子。看完此书,坚定了我转换职业的决心,同时也让我能够更深刻的反思自己。

书中说人生的三大问题:工作、朋友、爱情。能够将这三样处理好,那这样的人就是成功的人。西方人的思维,缺少了赡养父母这一环节,个人感觉社会公德也是很重要的,品行的高低也会决定人的高低。

看西方书籍最大的痛处就是翻译的问题,看起来比较费劲,用词比较繁琐,常常会出现语言重复,这也是不可避免的。总之,多看看心理学的书,内视自己,外观他人,能够避免生活中很多不必要的麻烦。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

自卑与超越的更多书评

推荐自卑与超越的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端