汉方王子的美魔法 汉方王子的美魔法 评价人数不足

我为那些好纸一大哭

上智下愚
2018-02-26 15:04:04

此书照例来自社区自助借书机,必须得说社区借书机里的书不似图书馆外借处开放书架上那样,可以将书拿下来预览这事儿真是令人心塞,由此导致的一大问题就是只有图书到手后才能知晓此书的滋味,而对于这本书而言,真是只有“难吃”这两个字,如果硬要我要加字或添字,那就只有“真难吃”三字而已。

总结起来,这是一本在内容上非常非常水的书,配合非常非常好的纸质真的是为那些被用掉的超级优质的纸感到好委屈好委屈。虽然说,这些年来各种美容书的作者都是一个比着一个,图书本身也是一本比着一本的比拼着自己的不靠谱,而且都是价格不便宜量不足,文字不够图片补的毛病,照片拍的一张比一张炫,尤其那种明星写的书,有时不细看内容只是粗翻一遍的话,会以为入手了一本明星写真集是真的。

而所谓的干货,通常是不多的,甚至就是一页又一页大牌护肤品的集合。这一点虽然因为现今大家都知道一干逆龄神话都是打针、动刀、线雕造就而习以为常,但当年真是有不少人对此类书奉为圭臬,远说《美容大王》带起那一股薏仁粉热、红酒面膜热,有如昨日。而今因冰冰对面膜的钟爱而造成的那股面膜热,以至于皮肤科对这种面膜过度症专给出一个辣眼的称呼,冰冰皮炎,更别说各种微商卖面膜时是如何的言必称冰冰了。相信如果范冰冰要出美容书的话,面膜要占上好大一章的比重。而且销售量一定一路长红,那也是因为人家比较有名,可说到这本书呢?这本书的作者根本没什么名的啊,看封面写的什么汉方王子,让人真以为是什么粉丝赠予的爱称啥的,待到看完全书才知道,尼玛作者根本和什么王子一毛钱的关系都没有。可以说是水出新水平,水到新高度了。

书名水,内容更水,几个养生帖的内容合在一起硬是变成一本书的节奏。开篇照例是老一套,所谓的你是什么体质那套分析,痰湿啊、缺水啦,然后就是讲解各种体质用什么精油泡澡、按摩什么穴位,几种体质讲完,全书END,内容着实水的可以。让读者读后大呼上当是真的,网上几个帖子的内容合在一起就硬是要花上小30块去买了,这30块钱真是不如买一杯咖啡喝划的来。更令个人这种业余环保主义心疼者,是这本书居然用的是那样好的好纸来印制,真是让人心疼那些被砍掉的树哟。