腾讯传 腾讯传 7.8分

能大体的了解一家企业的发展史

Tina
2018-02-26 13:21:47
用了大约几周的业余时间看完了,说了也是挺奇葩的,身为it界人士,并不对业界的新闻感冒,说白了应该是兴趣不足吧。从2000年上下,进入大学后开始使用qq,用到现在,我一个qq付费项目都没用过,但是确是使用时间最久的程序了。所以我一直对腾讯是怎么赚钱的很不了解,甚至疑惑。我现在对bat的赚钱模式都蛮模糊的,借此想通过这本书了解一下市值超大的中国互联网公司的发展历史是如何以便能映照到我这个小地界上来。能够让我在这个互联网+的世界中找到一点地标性建筑。
解答了我两个迷思:腾讯是靠什么赚钱的;模仿到底是不是这家公司的核心竞争力。看完此书,到是对马化腾蛮有好感的,当然通过一本书去认识一个人真的是很片面,但是起码通过这本书对他是产生了敬佩之心的。一个是赚钱不易,腾讯走到今天也是靠自我努力得来的。另一个是模仿虽然有模仿,但后来都发挥到极致,不得不承认这就是能力。一家这么有能力的公司又能对自己的前途非常有忧患意识,这就是我能学习的地方了。做事情呢永远不能放松警惕的,没有可以放松的时候,对一家大企业如此,对个人更是如此。希望自己通过此书看到自己需要继续努力的生活、工作、育儿。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

腾讯传的更多书评

推荐腾讯传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端