如果你的老公要从北京走路到上海去探望他身患绝症的女同桌,请问你怎么看?

大跃仔
2018-02-26 12:25:43

如果你的老公/老婆,突然收到了以前异性同桌的一封信,来信者说自己患了癌症,时日无多,特此告别!然后你的老公/老婆说自己出去回个信或散个步之类的,你在晚饭时分接到了他/她的电话,告知你不必等他/她吃饭了,包括明天后天大后天,因为他要走路去看望这个身患绝症的老同桌,走多远?大概是从北京到上海距离。那么请问一下,你的心理阴影面积是tm的多少?

可惜的是,这道题的答案并不重要,

可惜的是,这道题的答案并不重要,即使你的心理阴影面积是一亿飘十亿平方米,你的老公依然要去看望他的女同桌。

既然这样,你可以选着离婚,亦或尝试一下,放他走,不对,是支持他走。这似乎相比找上大爷二舅三叔四姨夫,歇斯底里的去把他绑回来,更能显示你对他的爱,也更能让他发现自己爱你。

因为这一路上,延绵不断的土地绝非他能看见的唯一事物。冗长的回忆,逝去的时光,你们年轻时的样子,以及初次与你相遇的画面,将会一遍又一遍的出现在他眼前。更重要的是他因弃你出走的自责与你宽容大度的支持理解相互作用,让他的在脑海里不断回忆你所有对他的好,并反复细细咀嚼,无比珍惜,并对你曾经犯过的不大不小的错误给予谅解。你的原本的美丽会发起光,即便是你的蛮横无理也愈加可爱。他会回想自己曾对你发过的脾气,耍过的性子,甚至是对你不够温柔,一次次自惭形秽、懊恼不已……

当然,在路过泰山时,可能会有陡峭的绝壁阻碍他的前进;走到南京时,可能会在秦淮河边被热心的女人留宿;在瘦西湖边,难免流连于春风十里杨花三月。但这又何妨?他不惧艰险,他和他心中的信念,你和你心中的笃定,如影随形。

这个故事无关乎风月,有染于幸福。

他会更爱加你,待他走过山川湖海。

会更认识自己,待他走过风雨烈阳。

冷暖不念,江河自知。

当然,如果这个朝圣者换成了你美丽性感的娇妻,也请支持她独自上路,但请先毁她容貌,以保一路平安!不必心疼而难以下手,因为这一路的风雨烈日,绝不会有你这番怜悯之心。

如果你还是想算算你的心理阴影面积到底有tm的多大?亦或想得到一个更生动精彩的答案,可以抽些时间去翻一翻这本书,因为我觉着,这本书文笔流畅,生动优美,故事性强,是本好书,最起码,它不妨一读。

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列