理想的生活在自己手中

孤云月影
2018-02-26 11:58:23

人生是个说不完的话题,在人的一生中我们或许会面对各种各样的事情或者是困境。那么,当在这样的情景下,又该如何面对生活呢?我想,这个答案只能自己去寻找。初识林特特因为《你的委屈,终成治愈》这样一本心灵鸡汤。本来对鸡汤文有些抵触的我在看过之后却觉得那一篇篇的文字仿佛化作温暖的阳光,给人治愈的力量。或许,这样的鸡汤才是被人所喜欢的。

《祝想吃的都梦到》是林特特的新作,看标题会让人与吃货产生联系。其实,这同样是一本能够打动人心的励志书籍。全书共包含了6种重塑生活的理想模式,37个认清自我的态度抉择,并且以故事的形式让读者自己读的懂,不说教。那些与我们的生活相似的故事总能引起共鸣,让人忍不住一点一点的读下去。

情绪在我们每个人身上都能看到,不过事实上并不是所有的人都能做自己情绪的主人,而是会被它掌控,以至于浪费时间,什么也做不成。像抱怨、唠叨、生闷气这样的负面情绪对人们的身体是有害而无益的,仔细想想,若是能抛开情绪的影响,弄清楚产生负面情绪的原因,并去为之做出改变,那么一切都会变得不同。而行动自然越早越好,这样才不会辜负原本就很短暂的生命旅程。

很多时候,忙忙碌碌一天过去了,却发现自己根本没有做好什么具体的事情,这样的感觉太糟糕了。而造成的这种现象的根本原因就是因为对于生活没有规划,总是按照自己的感觉去做事。合理运用自己的时间,是有利于自身发展的重要前提,纵使是有了孩子的家庭主妇也可以利用计划拥有属于自己的独处时光,做自己喜欢做的事情。

年轻的时候总以为浪漫无处不在,后来才发现生活不过是柴米油盐这些琐碎的事情。当你自己的另一半每天为了家庭而奔波努力,你能渴望ta依然能够同时陪你各种浪漫吗?拜托,醒醒吧,浪漫可以偶尔有,但绝不可能变得像吃饭睡觉一样的平常。不过,这时候你却可以给自己浪漫的情怀,比如种花养鱼,读书写字,和朋友外出逛街等,这才是最靠得住的浪漫。

换句话说,你想要成为什么样的人,做怎样的事情,过怎样的人生,完全可以掌握在自己手里。只要去想、去做,去努力,那么一切都可以可以实现的,因为你就是自己的梦。年少时的挫折或许曾让你停住自己的脚步,不过若是你发现现实中并没有获得自己想要的快乐,那么一切从头开始依然来得及,生活说不定什么时候就会给与你巨大的惊喜,而不试试怎么知道自己不行呢?

祝想吃的都梦到的更多书评

推荐祝想吃的都梦到的豆列