诸天述说 诸天述说 9.0分

很不严谨的一本书

一哈哈
2018-02-26 11:52:54

既然作者想用科学逻辑的方式证明进化论错误,神创论的年轻宇宙论正确,那就应该有起码的严谨。

比如考古学界早已不用碳十四法测定远古化石年代了,书里还在用这点来抨击。随便看一本考古类著作都会告诉你,现在有钾氩测年法、黑曜石水合法、古地磁法、铀-钍测年法等等综合评判。而书里对其他科学方法只字未提,显得很不专业。

比如海水盐度测试,测试结果公认的地球年龄应该在一亿年左右,而书中直接说只有不到一万年。

比如月球与地球的沉积物测试结果,公认的也都是一亿年,而到了书里直接去掉了四个零,变成一万年。

比如书中说的按照几十万年的人类史,人口应该已经爆炸了。但作者只是简单的计算了人口净增长率。但完全没考虑到大规模战争的减员。若是看看中国历朝人口变化资料,就知道仅仅是战争,就能让人口在几千年间基本不会大规模增长。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

诸天述说的更多书评

推荐诸天述说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端