暗恋——只有一个人的故事

慢慢向前吧
2018-02-26 11:51:54

在二十几岁高龄看的,我想如我一般不自信的女子都有过这样的故事,默默的喜欢,生怕有人知道,后来也许累了又自己离开。喜欢一个人注定是不自信的,他千好万好,我都不好。幻想着,你也如我喜欢你一般,喜欢我。不主动找你聊天,想好要结束无休止的自我折磨。你一个表情,你一次主动,我就无原则的妥协。

书摘:我对你的健忘还不能理解,因为由于我自己毫无节制、时刻不停地想着你,所以就产生了一种幻景,以为你也一定常常想着我,在等着我;如果我知道,你的心里并没有我,压根儿连想都没有想过我,那我活着还有什么意思!你的目光使我清醒了,你的目光表示,你一点儿也不认识我了,关于你的生活和我的生活之间,你竟连一根蛛丝那样的些微记忆也没有了。面对这样的目光,我如梦初醒,第一次跌到了现实之中,第一次预感到了自己的命运。 也许你会再次把我召唤到你的身边,哪怕只叫我去一小时。为了这可能的一小时,我把一切都推开了,只是为你而保持自己的自由,一听到召唤,就扑到你的怀里。自从童年时代之后青春萌发以来,我的整整一生不外乎就是等待,等待你的意志!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端